不支持Flash

CNNIC零门槛启动CN域名腾飞行动

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 08:44 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 李小兵

  日前,我国域名注册管理机构中国互联网络信息中心(CNNIC)正式启动国家域名腾飞行动,并宣布从即日起至5月31日,新注册CN域名第一年将享受1元钱的注册价格。

  据了解,本次“CN域名1元体验活动暨国家域名腾飞行动”是在信息产业部、国务院信息化工作办公室等国家主管机构的支持下,中国互联网络信息中心联合众多CN域名注册服务机构推出的旨在推动CN域名全民应用、实现国家域名腾飞、推动我国互联网经济发展的重大行动。据悉,CNNIC还将在特定领域采取措施,把这一行动深入贯彻下去。

  2007年,我国互联网的发展已经迎来了新的高速拐点,网络经济规模瓶颈急需打破,作为基础资源的国家域名.CN同样也处在了一个临界点上。中国互联网络信息中心主任毛伟表示,国家域名是实现网络经济发展的第一推动力。1元体验CN域名的活动将会释放众多网民对互联网应用的需求,极大提升我国的网络应用程度和网络经济规模。据了解,目前CN域名的注册量已历史性地达到了180万,成为亚洲第一、世界第四大国家域名。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash