不支持Flash

维亚康姆向谷歌索赔10亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月15日 08:31 中国证券网-上海证券报

  美国娱乐业巨头维亚康姆公司13日起诉硅谷新贵谷歌公司及其旗下热门视频共享网站YouTube,指控该网站上张贴的16余万个影视节目片段侵犯版权并索赔10亿美元。这是谷歌在网络视频领域迄今遭遇的最大挑战。

  总部设在纽约的维亚康姆公司拥有派拉蒙电影公司、MTV电视台及众多有线电视频道。维亚康姆指控谷歌及YouTube网站对大量侵犯版权的视频内容不加阻止,相反把此类侵权行为作为其扩大业务的主要途径,从而听任侵权活动日益猖獗。维亚康姆还要求法院下令谷歌使用过滤软件,以阻止受到版权保护的内容被张贴到网站上。

  谷歌在去年以16.5亿美元买下了颇受网民欢迎的YouTube网站。该网站允许用户将自己拍摄的视频作品张贴在网上并与人共享,而与此同时,一些受到版权保护的视频内容如影视节目等也经常被用户张贴在网站上。谷歌在完成收购后曾与维亚康姆及其他大型娱乐公司就YouTube网站上的侵权内容展开谈判,但谈判因谷歌不愿在网站使用过滤软件而告吹。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash