不支持Flash

普林斯顿大学加入Google图书扫描项目

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 14:19 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2月7日消息,据国外媒体报道,Google有争议的全球图书数字化项目获得了新的支持,普林斯顿大学有数世纪历史的图书馆又加入了Google数字图书馆项目。

  普林斯顿大学和Google宣布,普大馆藏不受版权保护的著作将被扫描成数字格式,加入Google图书搜索。

  普林斯顿大学图书馆系统中藏有600万册图书和500万份手稿,该大学250年前在美国设立。该大学图书馆馆长Trainer说:“数代普林斯顿图书馆人奉献自己,建设了具数千主题和数十种语言的相当丰富的图书。他还说,加入Google使我们能与全球研究者们共享馆藏图书。

  普林斯顿是加入Google

图书馆项目的第12家大型图书馆。此前,Google已与纽约公共图书馆和一些主要大学图书馆建立了合作关系,比如
哈佛大学
、牛津大学、
马德里
大学和加州大学。Google图书馆项目在2004年启动,它旨在将每一册馆藏图书扫描成数字格式,被使得其能够被在线阅读。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash