科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > Google收购YouTube专题 > 正文

商业周刊:YouTube有个好开头但时间不多


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 15:46 Techweb.com.cn

  作者:李敏 编译

  导语:《商业周刊》近日报道 日前视频共享网站YouTube已经发布了新的广告战略,而在成功的同时YouTube也面临着比如资金投入和版权等众多问题。最令人担忧的是,现如今在主流网站泛滥的时候,YouTube靠视频赚钱的时间可能不会太长。

  在推出仅仅19个月后,YouTube的视频短片数量就达到了一亿,仿佛是一个挤满了人的视频短片市场。与次同时,微软也在发展自己的服务。而Kazaa和Skype的创始人也启动了他们的新的P2P项目-威尼斯计划。

  迄今为止,这个视频共享的先驱者已经付出了很大的代价,它没有太多的收入,也没有任何利润产生,但人们对此很容易忽略。YouTube为这种新的媒体创造了商业模式,任何一个人都可以在上面发布视频短片。尽管它已经开始了新的广告计划,但是它的日渐流行会导致整个网站运营成本的上升,而像Google和雅虎却花的起。目前YouTube每个月的花费大概是90到150万美元,其中大部分都用在服务器和宽带上。目前公司最棘手的问题就是如何去处理盗版视频,在法律的压力下诉讼赔偿可能会成为YouTube的大负担。

  更重要的问题是,YouTube如何才能在保持显著增长的前提下实现盈利。YouTube会很容易因为大面积的广告而被用户抛弃,与此同时YouTube还需要从大量的视频中过滤掉涉及版权问题、重复的以及带有攻击性内容的短片。

  明白了这些风险之后,YouTube的创始人查德·赫尔利和史蒂夫·陈开始放慢了卖广告的脚步。他们小心翼翼地在一个两三分钟长的视频短片里放了一个30秒的广告,想看看用户的反映,YouTube将其发展成了一种新的商业模式并于八月份推出,企业可以通过它在YouTube建立自己的视频频道,同时为视频的广告位付费。

  创建独立的频道是一种与space广告模式区别开的不错的方式。但是到底能创建出多少种频道呢?华纳兄弟唱片公司是首家使用品牌内容频道的公司,它将利用YouTube推广Paris Hilton的首张专辑。但是很多公司没有自己的内容,比如一个货物包裹商。或许YouTube可以依据用户的爱好定向投放广告。

  另一个问题就是YouTube不会帮助广告商寻找内容最好的视频短片,比如一家杂货商店的经理就被一个五分钟的视频短片欺骗过。

  这些视频是YouTube的魅力所在,市场调研公司的分析师艾伦·韦嫩说,YouTube已经为一些专业的视频开通了独立的频道。

  YouTube有一个非常不错的开头,但是令人担忧的是,在新一代主流网站涌现之前,YouTube可能没有太多的时间把视频变成金钱。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,270,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有