科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

《征途》暴力问题严重被初评为危险级游戏


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 08:04 北京娱乐信报
科技时代_《征途》暴力问题严重被初评为危险级游戏
《征途》游戏截图,其中有大量的杀戮、吊死等暴力恐怖场面。(图片来源:北京娱乐信报)
点击此处查看全部科技图片

  昨天,针对热门游戏《征途》的初步评测报告发布,由于在“暴力度”、“恐怖度”、“社会道德度”等存在的严重问题,该游戏被评测为“危险级”。据悉,下周中国青少年网络协会将组织专家对此初评结果进行讨论。

  《征途》初评为“危险级”

  此次初评结果由中国青少年网络协会项目部按照日前制定的《绿色游戏推荐标准3.0版》进行,评测内容包括暴力度、色情度,恐怖度、社会道德度等多项指标,每一项指标按1、2、3三个层级递增,3级是最高级别。对《征途》的初步评测结果多项指标达到了3,初步判定《征途》为“危险级游戏”。

  设置“叛国”功能遭批评

  报告中另一项令人关注的是“社会道德度”,也达到了3级的危险级别。在游戏背景设定、部分游戏任务设置以及赌博系统等方面都存在严重问题。

  该游戏设定的“叛国”功能成为报告批评的焦点之一。报告称,该游戏的“叛国”方式是:玩家到中立区皇城找NPC叛国者,支付50两金币的叛国费用后即成功变更国籍(国籍由自己选择)。叛国后除了好友关系外的其他社会关系全部清除,且但凡寄存在仓库、邮件里的个人物资,都将被销毁。报告认为:“叛国的代价其实很低,游戏里用‘叛国’这个非常敏感的名词,而且代价还很低,很容易造成对青少年甚至成年人的潜移默化。”

  在游戏时间限制度方面,报告指出这款游戏由于游戏时间是免费的,也没有控制玩家在线时间的设置,有可能影响到玩家工作、学习与身心健康。

  下周将举行专家评测

  中国青少年网络协会项目部的负责人邵德海表示,此次发布的结果是初评结论,即日起公布并向国内专家、玩家等征求意见,下周他们将召开有相关专家参加的评测会,将确定该游戏是否为“绿色游戏”,是否应该向未成年人推荐。 “从目前的评测情况来看,《征途》存在的问题非常严重。”邵德海表示,随着《征途》获得越来越大的商业成功,仿造跟风的游戏很快将风起云涌,此类游戏将对青少年玩家产生严重的不良影响。信报记者 张守刚

  《征途》部分评测报告

《征途》暴力问题严重被初评为危险级游戏  

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约675,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有