科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

张朝阳携搜狐闯荡娱乐圈


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 07:49 京华时报
科技时代_张朝阳携搜狐闯荡娱乐圈
张朝阳为签约艺人戴项链。本报记者 陈佳宾 摄
点击此处查看全部科技图片

  首批签约艺人年底出专辑

  本报讯 (记者 朱雅清)搜狐娱乐文化传播有限公司昨天宣布成立,搜狐董事局主席张朝阳出任该公司总经理。首批签约的5位艺人均为“搜狐制造”,包括新近出炉的首届搜狗女声前4名——程怡、于莎莎、周奇奇、王楠以及搜狐彩信小姐吴晴。张朝阳透露,公司将于年底之前为搜狗女声前4名出版各自的专辑。

  发布会上,张朝阳和搜狐娱乐公司副总经理邓晔女士分别为首批签约的5位艺人戴上了带有字母“S”和“鱼”装饰(象征搜狐娱乐)的金项链。此外,充满知性气质的周奇奇当场还被选作ChinaRen社区的形象代言人。张朝阳笑称,这5位女生当务之急是要迅速学会做明星,“公司会安排她们接受舞蹈和声乐等系统的专业训练,并在年底之前完成各自专辑的录制。明年公司会为她们接拍一些影视剧。”

  当喜欢唱歌的张朝阳被问及会不会在艺人们的专辑中友情献声时,他连忙否认:“我唱歌纯属业余爱好,就算我想出专辑也是自己掏钱做,不会用公司的资金。”

  谈及成立搜狐娱乐公司的初衷,张朝阳说:“我们是在举行搜狗女声的过程中萌生了进军娱乐业的念头。当互联网进入声音和影像时代,娱乐是我们理所应当的选择。我们将充分利用互联网强大的互动传播特质,通过自创和合作两种方式,在文字、多媒体娱乐和互动娱乐3个层面,开创不同于以往的娱乐模式。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有