科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google研发智能搜索引擎


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 18:49 深圳特区报

  【本报综合消息】互联网搜索巨人Google公司22日预测,未来的Google将知道用户要找什么样的信息,懂得用户要问的问题,并立即给出用户想要的答案。

  这听起来有些天方夜谭,但Google公司说,也许在几年内Google的人工智能版将成为现实。

  据报道,22日晚,在英国伦敦举行的一个会议上,Google公司的首席执行官埃里克·施密特和创始人之一拉里·佩奇向人们展示了他们正在研发的一个最具雄心的项目——人工智能。

  佩奇说:“最终的搜索引擎将懂得所有事情,它了解你要问的任何问题,并立即给出你想得到的正确答案。你能问它:‘我想问佩奇什么问题呢?’它会立即告诉你。”

  佩奇表示,他从Google的发展历程中悟出了一个道理:技术的改变能比预测的还要快,具备人工智能的搜索引擎也许在几年内就会变成现实。(丁山)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有