科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google国内代理商增至八家


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 11:32 太平洋电脑网
  PConline北京5月16日消息[马全智/文] Google中国昨天宣布,深圳市都市搜索成为其在华的第八家正式授权代理商,将在深圳、汕头地区代理销售Google AdWords关键词广告服务。

  1个月前,在增设杭州网通和苏州寰宇网络之后,Google在华代理商数目已达7家。有业内人士认为,选择代理商帮忙可以让搜索在短期内很好获利,还可大幅降低管理成本。

  不过最近与Google掐得火热的某搜索公司员工指出,据说Google与代理商的合同是一年一签,而且Google在中国还采用了“渠道+直销”的模式,这样将可能导致渠道变得比较急功近利。

  而此前,搜索业界还掀起过渠道与搜索公司之间的纠纷。厦门书生网联合600多家区域代理商建立渠道联盟,宣称要反抗Google等搜索运营商的霸权,因为他们对直销模式的鼓励“要了渠道商的命”。

  据悉,深圳市都市搜索是一家专业的提供网络推广服务的网络广告服务商。该公司副总经理张列夫表示,都市搜索将帮助深圳和汕头地区的中小企业利用Google AdWords服务。

  Google公司大中华区销售和业务开发总裁周韶宁则强调指出,Google的在华授权代理商计划将主要为国内中小企业提供专业、实用的网络推广服务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有