科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

恶意点击成网络广告毒瘤


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 16:16 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 段郴群) 近日,中国首家关联广告公司——很棒公司正式落户深圳。这种网络广告模式是完全不同于Google和百度竞相热卖的关键字排名搜索广告形式。

  据悉,目前网络宣传主要方式是搜索引擎的关键字搜索推广方式,网络公司主要靠点击量来赢得广告客户。“由于依靠点击量来吸引广告客户,因此不少网络公司

  都存在恶意点击的行为。”一位不愿透露姓名的业内人士这样表示。

  据悉,上海市质量协会在“3·15”前公布的调查报告显示,各类媒体广告中,市民认为网络广告最不可信。业内人士表示,关联广告以及二维码技术网络广告都不同于原来靠点击量来赢得客户的传统网络广告,在传统网络广告遭遇恶意点击困境时,新型网络广告或可成为广告用户新的选择。

  据了解,目前国外比较知名的关联广告公司有12家,年产值在1.5亿美元左右。但恶意点击正成为依靠点击量来吸引客户的传统网络广告发展的障碍。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有