科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软设置百万美元奖金重聚MSN搜索人气


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 14:25 太平洋电脑网

  作者:Phoneme

  据海外媒体报道,微软将为使用MSN Search搜索引擎的用户提供价值100万美元的奖金作为回报。

  为了扭转用户使用Google的习惯,微软想出来这个近似疯狂的办法,在三个月内使
用MSNSearchandWin网站进行搜索的用户,将获得价值100万美元的奖励。

  MSN搜索市场部主任Lisa Gurry称:“我们希望用户一旦试用过这个搜索引擎后,以后将不断使用。”

  根据Nielsen//NetRatings调查公司的资料显示,MSN搜索引擎紧随Google和Yahoo名列第三。MSN 在2005年12月互联网搜索方面占有10.9%的市场份额,比去年同期14%的份额有所下降。

  利用奖金吸引用户的运作方式并非微软独创。Google的商业伙伴Blingo已经先行一步。

  Blingo从Google处获得用户通过Blingo在Google处搜索的利润回报,然后Blingo将其中一部分回报给用户。

  Blingo的CEO Frank Anderson称自己的网站具有数以万计的用户“与Google开展的业务一样,我们用奖励来鼓励人们使用我们的网站。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有