科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google拒绝美司法部要求 将保障个人隐私权


http://www.sina.com.cn 2006年02月20日 11:41 每周电脑报

  作者:宁琦

  国外消息,Google在上周末对美国司法部表示将不会遵循其提出的“搜索数据上交要求”。

  Google表示,司法部门的要求必将导致商业机密的泄漏,并使公司旗下搜索用户的
个人隐私曝光。Google称,司法部门对于互联网搜索技术一无所知,数据上交的要求肯定将导致用户个人信息的泄漏,这是Google不能容忍的。

  美国司法部门在上个月通知Google上交随机抽取的100万份搜索网页信息,并上交一周之内的用户搜索结果信息,以此来顺应网络色情整顿计划。在得到Google上交的搜索信息之后,司法部门计划推出关键字过滤系统,从而彻底剔除互联网领域的色情非法内容。

  对此,Google以保护用户隐私权为由拒绝了美国司法部的要求。Google表示,只有在合法的前提下,政府机构才能得到用户的搜索信息,Google将全力保护用户的隐私权。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有