科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

当当怒斥卓越伪老大 总裁称不畏惧当面对质


http://www.sina.com.cn 2006年01月18日 08:17 新京报

  总裁俞渝称“不惧怕卓越高层当面对质”

  本报讯(记者 焦集瑩)针对卓越网不久前提出的自己是“全球最大中文书店”的说法,当当网联合总裁俞渝日前将其怒斥为“伪老大”,声称自己才是真正的中文第一书店,“不惧怕卓越高层的当面对质”。俞渝同时告诉记者,当当登陆股市的时间表已经基本锁定在了2007年。

  俞渝在称卓越为“伪老大”之说时指出,“在书店方面,卓越有的当当全有,卓越没有的当当也有;在价格方面,当当更便宜一些;而在服务方面,当当也做得更好。卓越它自己是依靠某新华书店的库存给其全部上架,而某新华书店是当当渠道的一部分。因此当当的交集里已经涵盖了卓越所有的内容。”

  俞渝表示,目前图书仍然是当当的主营业务,但该公司仍然会继续尝试数码、小家电、

化妆品等商品的销售。

  俞渝还称,当当原定大概在2007年登陆美国纳斯达克,但由于融资情况较理想等原因,该计划有望提前完成,并坦言“我们在携程身上学到了很多东西。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,110,000篇。



发表评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网