科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 分众传媒3.25亿美元合并聚众专题 > 正文

分众聚众结束电梯媒体竞争格局 受众无处可逃


http://www.sina.com.cn 2006年01月10日 07:25 新闻晨报

  □晨报记者魏宗凯

  在昨天举行的联合新闻发布会上,江南春、虞锋首次在公开场合握手亮相,标志着分众和聚众电梯媒体竞争格局已经结束。据透露,出任分众联席董事会主席的虞锋,将持有分众8%左右的股份成为第二大股东。

  凯雷促成江、虞首次会面

  “他们两人第一次见面是2005年9月,我把他们约到了凯雷在香港的办公室”,凯雷董事总经理祖文萃昨天告诉记者,他本人也非常奇怪这两个打了3年的对手居然是首次见面。

  江南春说在会面之前,他的脑海里也偶尔会有合并的念头一闪而过,但从未认真想过。“因为没有和虞锋见过面,不了解这个人的性格,觉得合并的可能性不大”。而虞锋昨天也自嘲说那时只顾和分众“对掐”,双方甚至都有些“妖魔化”对方。没想到势态变化得如此快,两三周时间就签署了合并协议。

  作为聚众赴纳斯达克上市的主承销商,

摩根士丹利亚洲董事总经理兼中国投资银行业务联席主管竺稼失去了一笔业务,“我们已经递交了上市申请文件,万事俱备,但我们更愿看到合并这个结果”。竺稼表示,如果聚众上市,双方的竞争可能导致各自股价大跌,而选择合并,聚众同样成功上市,只不过不是IPO而已。

  分众要让受众“无处可逃”

  早上出门会在公寓电梯旁看到,上班会在办公楼内看到,去超市购物会看到,在

高尔夫球场会看到,在发廊会看到,以后在公交车站、户外也将随处可见,躲在自己家里还会有手机广告找上门来。江南春说今后受众想不与分众接触都难。

  在昨天的新闻发布会现场,有记者担心分众与聚众合并后会成为行业的垄断者或者造成视觉污染。对此江南春解释称,中国广告市场超过1000亿元,分众和聚众的市场份额加在一起仍只是极少的一部分,很难造成垄断。同时,根据市场调查公司的数据,只有3%-5%的受众不喜欢看这种视频广告。

  分众去年的营业收入预计将达到六、七亿元人民币,这一业绩在最新的全国媒介广告行业营收排名中已进入前15名之列。有关人士预计,分众2006年总营收将超过10亿元,甚至可能上升到14亿元左右,在全国媒介广告行业的排名有可能进入前7位。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网