科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL收购MusicNow 升级网上音乐服务吸引用户


http://www.sina.com.cn 2005年11月04日 09:26 eNet硅谷动力

  作者:宋子远

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,AOL宣布收购位于芝加哥的网上音乐服务提供商MusicNow,但并未透漏此项收购协议的具体成交金额。

  时代华纳计划运用MusicNow的网上音乐服务技术,进一步完善其音乐定制及个性化
特征。AOL计划逐步将MusicNet定制服务升级为AOL Music Now。

  目前,网上音乐服务提供商之间的竞争越来越激烈。与此同时,越来越多的消费者希望通过手机和对等网络等非传统的方式下载音乐。

  AOL Premium Services高级副总裁兼总经理Ed Fish发表声明称,“MusicNow音乐浏览、查找、分享和购买容易使用的特征,将把我们的网上音乐服务的定制和个性化水平提高到一个新的层次。”

  AOL Music Now强调自定义播放菜单和共享特征,允许用户与其他来访者共享音乐文件。新的服务将提供采自百代、索尼BMG、环球以及华纳四大唱片公司的100万首歌曲。

  用户可以选择以每首歌曲99美分的价格购买,或者以每月9.95美元的价格定制服务而没有流量的限制。此外,用户还可以通过PlayforSure便携式音乐设备下载音乐。

  AOL Music Now将成为AOL Premium Services的补充,但原来的MusicNow仍将继续在芝加哥运作。而MusicNow共有员工40名。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网