科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程网票房联订欠佳 部分酒店近半尚空


http://www.sina.com.cn 2005年09月30日 03:08 每日经济新闻

  所代理门票数50%已售完

  俞凌琳

  在取得F1中国站剩余门票分销权10天后,昨天,《每日经济新闻》从携程旅行网获悉,携程网已将所代理票数的50%销售完毕,但与此前的设想不同,票房联订的效果并不理
想。

  9月19日,携程旅行网取得了F1中国站剩余门票的分销权,随后从20日起,全国各地的消费者均可通过拨打携程旅行网预订电话或登录该网站订购F1中国大奖赛赛票;同时,携程旅行网还推出了票房联订活动,通过该网站购票的观众可优先入住其网内的五家五星级酒店和五家四星级酒店。

  但事与愿违,尽管F1门票的销售情况尚可,可票房联订却并不热。据悉,携程网此次共取得四个档次F1票的分销权,包括看台C、B、H和主看台下层票,价格分别为1080元、1880元、2880元和3580元。截至9月29日,携程网公关部相关人员在接受《每日经济新闻》采访时表示,“目前已售出总数的50%,其中最贵的主看台和最便宜的C看台票卖得最好,两者的销售数量超过了所售票数的80%。”至于具体的销售数量,携程网方面表示“因与上赛场有保密协议,不便透露”。

  与订票情况相比,票房联订的效果明显逊色些。“去年比赛前一个月,上海的四五星级酒店就已被订空了,今年明显没去年好,除了希尔顿、波特曼、威斯汀等已被订购一空外,锦江、华亭、巴黎春天等目前仍有空房,有的订房率甚至未超过50%。”该携程网公关部人员透露。

  业内人士分析,之所以票房联订效果欠佳,主要是由于今年的人气明显不如去年,而酒店同时又抬高了价格。据《每日经济新闻》了解,9月13日到16日期间,上海的很多酒店还是开出了与去年同期差不多的高价,如华亭宾馆的房价即从平时的1088元一晚上涨到2363元,锦江的房价也从平时的888元一晚上涨至2400元。

  “如果是团购,旅行社就不会通过携程网订房,而是直接从酒店订。至于散客,由于今年房源并不紧张,也就不急着订,也许到了F1开赛的前几天,一些未招满客人的酒店还会主动降价。”该业内人士表示。

  罗格“出山”帮郁知非娱乐化F1

  《每日经济新闻》获悉,国际奥委会主席雅克·罗格将出席今年的F1上海站比赛,这成为有史以来奥委会官员首次以正式身份出席的非奥运项目。

  这也是F1世界锦标赛中国大奖赛组委会副主任郁知非策划的“体育娱乐化”举措之一,目的也是为了聚人气。

  朱宁

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网