科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

CNNIC发中国搜索引擎市场调查报告征订启事


http://www.sina.com.cn 2005年09月09日 15:25 新浪科技

  CNNIC中国搜索引擎市场调查报告征订启事

  中国互联网络信息中心(CNNIC)于2005年8月进行了中国搜索引擎用户调查。调查分电话抽样调查和网上联机调查两部分。

  1、电话抽样调查。本次电话抽样调查选取了最具互联网市场价值的北京、上海和广州三地进行,各地有效样本分别为1000个。调查报告内容包括搜索引擎市场格局、各搜索引擎用户的获得与流失情况、主要的搜索内容、用户的使用经验与习惯、对竞价排名的认知与态
度、搜索引擎用户特征和网站访问用户特征等,并做了系统的分析描述。

  2、网上联机调查。为了获得全国搜索引擎发展现状,通过在各大网站上挂出调查问卷,对回收的数据进行合理性校验后得到有效问卷22000余份。联机调查反映有较大影响力的核心用户群。与电话调查相比,联机调查增加了搜索引擎用户使用搜索工具条的情况、用户通常发起搜索的地方(地址栏、工具条的对话框,或者当前访问的网页)、Google和百度所有搜索功能与搜索产品的用户体验与使用情况、用户对竞价排名更明确的看法、更细化更详尽的搜索内容分类,以及另增的用户行业分类、用户拥有电脑及个人数码产品的情况等,因此联机调查报告的内容更丰富。

  本次调查较为客观公正地揭示出中国搜索引擎的市场份额、搜索引擎用户特征,以及搜索引擎与门户网站未来的竞争态势,对中国互联网从业者和投资者有重要的参考价值。

  中国搜索引擎市场调查报告共有5本,分别是北京报告、上海报告、广州报告、三地比较报告和联机报告,(简称报告1、报告2、报告3、报告4和报告5),其中三地比较报告是赠送报告。

  欢迎订购,并诚征海外销售代理。

  联系人: 孙小姐 Tel: +86-10-5881 3136 Fax: +86-10-6255 9892

  E-mail: sunxiuxiu@cnnic.cn

  详情参见:http://www.cnnic.cn/html/Dir/2005/08/30/3085.htm

发表评论

爱问(iAsk.com)  CNNIC相关网页共约1,150,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网