科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

概念股展望:第九城市和腾讯将发第二季财报


http://www.sina.com.cn 2005年08月22日 10:04 新浪科技

  导语:北京时间8月22日,国外媒体今天发表分析文章称,在香港联交所上市的腾讯和在纳斯达克上市的第九城市将于本周发布2005年第二季度财报。腾讯QQ在MSN、雅虎messenger、网易泡泡和Tom Skype的前后夹击中能否继续保持绝对的领先优势,以及第九城市运营的网络游戏《魔兽世界》的现状如何将成为国外投资者关注的主要焦点。

  本月初,百度股价在纳斯达克上市首日就上涨了354%,一举成为华尔街投资者的新
宠。但搜狐CEO张朝阳近日表示,按照现有的发展速度,未来一年内搜狐的搜索引擎搜狗就可以在流量上超过百度。今年第二季度,搜狗产生的付费搜索服务营收为310万美元,同百度的差距并不算大。考虑到搜狗开展运营仅仅一年的时间,能取得这样的业绩并不容易。

  百度的首次公开招股使得MP3搜索业务涉及的版权问题浮出水面。网易上周宣布将从8月15日开始停止MP3搜索服务,原因是大部分网络歌曲都没有版权。在网易之前,百度也曾宣布去除数千个盗版音乐下载网站的链接。最新数据显示,百度有20%的流量来自于MP3搜索。

  腾讯公司将于本周发布2005年第二季度财报。随着越来越多的公司加入即时信息服务市场的争夺,腾讯在中国市场面临的竞争日趋激烈。中国最大的网络门户新浪上周宣布,其即时信息工具UC的同时在线用户人数峰值已达到50万人。当然,同腾讯QQ今年第一季度1320万人的同时在线用户人数峰值相比,新浪在这一领域还有很大差距。但考虑到MSN在中国的正式推出,以及网易泡泡、雅虎messenger和Tom Skype用户人数的持续增长,腾讯QQ正面临着前所未有的挑战。

  在无线增值服务市场,腾讯将无法继续从中国移动在中国移动通信市场的垄断性优势中获益,但该公司很快将面向中国联通CDMA用户推出手机即时信息服务,使用户可以在手机上获得同PC平台一样的即时信息通讯体验。腾讯首席战略和投资长马丁-劳(Martin Lau)将出席周三举行的电话会议并发言。

  第九城市将于本周四发布2005年第二季度财报,这是该公司自网络游戏《魔兽世界》投入商用以来首次发布季度财报。《魔兽世界》于6月7日正式投入商用,所以第九城市第二季度财报中将只计入《魔兽世界》前三周的业绩。最新数据显示,《魔兽世界》中已有玩家的等级达到最高的60级,因此分析人士开始担心这款游戏能否持续吸引玩家的兴趣。根据第九城市同暴雪娱乐达成的协议,未来五年内第九城市将一直为《魔兽世界》支付版权费用。

  聘请前Bear Sterns公司分析师詹姆斯-希(James Rhee)负责投资者关系部门后,第九城市在处理投资者关系方面将更加得心应手。据消息人士透露,Bear Sterns公司已经聘请美国Growth Capital公司分析师安东尼奥-塔姆班(Antonio Tambunan)来接替詹姆斯-希留下的职位。(马丁)


  爱问(iAsk.com)
  概念股 相关网页约1,330,000篇。


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网