科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

专家称编程缺陷使得狙击波蠕虫传播速度放慢


http://www.sina.com.cn 2005年08月22日 10:00 ZDNet China

  CNET 科技资讯网8 月22日国际报道 安全厂商表示,如果不是包含有缺陷,Zotob 蠕虫变种造成的浩劫可能要大得多。

  PatchLink 负责产品管理的副总裁安德鲁说,一些Zotob 蠕虫变种中的编程错误使得计算机陷入重启动循环,这意味着它们很少有时间传播。

  安德鲁说,受到有缺陷的蠕虫变种之一攻击的企业是“幸运的”,因为这使得它们有更多的时间阻止感染的继续。CNN 、ABC 的人对计算机的崩溃非常心烦,但他们是幸运的。

  Frost & Sullivan

澳大利亚公司的安全分析师詹姆士也认为,这一蠕虫本来可以造成更大危害的,因为有缺陷的变种使系统管理员受到了警告:他们受到了攻击。

  McAfee亚太分公司的营销主管艾伦表示,引起系统崩溃的蠕虫变种都是“抄袭作品”,都是利用网上流传的代码开发的。

  安德鲁说,网上流传着如何发动这类攻击的文档,出现这么多蠕虫变种没有什么好令人惊奇的。


  爱问(iAsk.com)
  Zotob 相关网页约137篇。


评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网