科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第五届西湖论剑大会专题 > 正文

网络巨头9月西湖论剑 克林顿杨致远将出席


http://www.sina.com.cn 2005年08月05日 07:17 人民网-国际金融报

  本报记者 程惠建

  互联网业界盛会“西湖论剑”,今年9月10日将在西子湖畔杭州第五度召开。记者从主办方阿里巴巴获悉,应阿里巴巴公司CEO马云邀请,美国前任总统、极力推广互联网经济的比尔·克林顿,以及包括雅虎公司创始人“酋长”杨致远在内的国内外最顶级互联网公司CEO将出席本次会议。

  2005年是中国商业互联网诞生10周年。业内人士认为,2005年中国的互联网公司,在经历了互联网发轫时的狂热,互联网泡沫后的精彩,纳斯达克上市浪潮之后,已经进入一个新的历史时期。

  据业内人士预测,本届“西湖论剑”探讨话题将围绕在搜索、

电子商务等目前互联网热点领域。中国网络环境和网民基础日渐改善,搜索在全球互联网中再次成为关注焦点,加之Google宣布进入中国、百度即将上市,中国搜索市场一步跨入沸点。国内搜索格局会从目前雅虎、百度双强争雄演变成怎样,在这次“西湖论剑”上相信会露出一些端倪。

  由阿里巴巴公司主办、创始于2000年的“西湖论剑”迄今举办过4届,每届的“西湖论剑”都是中国互联网产业的群英会。从2000年到2003年的四届“西湖论剑”大会,已经有王志东、张朝阳、丁磊、罗川、王雷雷、李彦宏、梁建章等互联网领军人物参加,几乎囊括了如今互联网业界的风云人物,成为每年的中国互联网业界盛会,并成为总结中国一年网络走势的标志性名词。

  作为全球“信息

高速公路”倡导者、“全球贸易自由化”倡导者,美国前总统克林顿与阿里巴巴公司有过多次的接触和交流。在今年达沃斯会议期间,阿里巴巴CEO马云与克林顿就很多共同关心的问题展开探讨,并确定邀请克林顿在本次“西湖论剑”中发表开幕式的主题演讲,以开拓者的独特视角阐释中国互联网的未来。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网