科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 赢家输家专题 > 正文

金融界CEO宁君正式辞职 下一站涉足保健品业


http://www.sina.com.cn 2005年06月24日 11:38 北京现代商报

  商报讯 (实习记者 王晓玥) 在本报6月17日报道“‘金融界’CEO宁君可能离职”消息6天后,纳斯达克上市公司“金融界”网站纳斯达克市场代码:JRJC昨天终于发布公告称,董事长兼首席执行官宁君因健康原因辞去董事长及首席执行官一职,变动于2005年7月25日生效。

  “金融界”董事会同日宣布,由“金融界”原董事熊晓鸽先生接任董事长一职,由赵

志伟先生继任“金融界”首席执行官一职,上述任命于2005年7月25日生效。为保证公司实现平稳过渡,宁君先生会继续担任公司及董事会的顾问。

  新任董事长熊晓鸽对于自己的前任也给予了很高的评价:“宁君先生自2000年加入 ‘金融界’以来,带领 ‘金融界’团队打造出一个又一个奇迹”,“我们对宁君先生因健康原因辞职感到深深遗憾,同时衷心感谢他过去五年来对公司做出的突出贡献”。

  而已经是“顾问”身份的宁君除了表示对自己打造的管理团队以及“金融界”所取得的成绩也感到“无比骄傲”外,也给予继任者很高的评价:“志伟是一位非常有经验和有能力的领导者,我非常高兴他能接任我的职位”。

  新闻回放

  宁君多次向本报否认离职

  有意思的是,本报于6月17日独家报道“‘金融界’CEO宁君澄清离职传言 否认转投保健品”这一消息后,宁君本人及金融界网站的工作人员曾多次向记者表示否认。

  昨天,记者在第一时间拨打宁君的手机,开始处于无人接听状态,随后转到了“金融界”市场总监李春波的手机上。据李春波介绍,宁君现在正“因心脏病在住院”。

  不过,按照李春波的说法,宁君很早就向董事会提出了辞职,新任董事长及首席执行官是宁君“千挑万选”的接班人。显而易见,宁君辞职早已有了打算。

  未来走势

  下一站早有归宿:保健品公司

  对宁君离职后的走势大家都在猜测。但据可靠消息称,宁君将就职于一家名为北京益生康健科技的保健品专业营销公司担任CEO。之前已经有人见到宁君在该公司开始了新政,该公司的每个员工都已收到了宁君的邮件。据说如果两次因疏忽发送了忘记带附件的邮件就将被开除。其管理风格及其严格,酷似“金融界”。

  另据悉,益生康健是一家位于北京中关村科技园区的高科技发展公司。2000年美国国际数据集团(IDG)对公司进行了战略投资和“金融界”是同一家大股东。该公司的老总和宁君也是很好的朋友。“金融界”由过去一个账面只有10万美元的公司一跃成为中国财经信息提供商,并于2004年10月15日登陆美国纳斯达克交易市场,这个多少带点“奇迹”韵味的经历,也是宁君被看中的主要理由。

  宁君简介

  宁君,大连人。1957年出生,1976年应征入伍。从军20年,30岁成为军中教授。曾获尤里卡世界发明奖。1996年开始经商,历任大连雅奇电脑公司、王特软件公司总裁。曾用两年时间,把7人电脑公司大连“雅奇”打造成中国最大的MIS软件厂商,一举垄断中国MIS软件80%的市场份额,成为中国MIS领域一方霸主。业内人称宁君为“东北软件王”、“雪山飞狐”。

  2000年初加盟金融界网站后,宁君作风严厉,经过4年半时间的打拼,金融界网站从不到10万美金的市场投入,摇身变成中国第一家和惟一一家美国纳斯达克上市的金融类网络公司。

    相关报道:金融界CEO宁君因健康原因辞职 赵志伟接任

    宁君将长期休养 暂未有就职其他公司意向


  点击此处查询全部金融界新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网