科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

研究:美国电信业合并导致企业运营成本上涨


http://www.sina.com.cn 2005年06月15日 09:02 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间6月14日(北京时间6月15日)消息,本周二,据FCC的前任首席经济学家Simon Wilkie称,正在进行的西南贝尔和AT&T的合并、Verizon和MCI的合并将导致大型商务客户成本增加15%。

  合并会导致目前的由AT&T、MCI和贝尔公司提供产品的电信零售市场的关闭,“未来的电信零售市场,将由AT&T和MCI主导,为了赢得客户你必须提高零售价格,同这些公司展开竞争。”为此,由ACTel和CompTel/ALTS要求美国司法部和FCC否绝现在进行的合并事件。早在今年4月,美国联邦消费者协会、消费者联盟和美国公共利润研究集团等多家组织曾上收FCC,要求其制止合并事件。

  今年5月,一个由19家美国大型公司组成的组织Ad Hoc Telecommunications Users Committee称,除非合并的公司能控制服务价格,否则他们会一直反对西南贝尔和Verizon的合并。该组织的成员身份都是收保密的,但其中是10家公司是财福100强企业。

  MCI和AT&T,比其它的竞争对手相比实力更强,他们在美国绝大部分的大城市拥有业务,建立了强大的网络。Wilkie称:“他们用了20年时间进行基础设施的建设,在这个市场,没有人能和其它进行抗衡。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网