科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度高层证实7月初登陆纳市 发8亿美元新股


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 11:32 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】6月10日消息,百度的一名高层人士称,百度将在7月初在纳斯达克股票市场发行新股。百度是人们猜测最有可能今年在纳斯达克市场上市的中国公司,并且预计将会有很多投资者申购其股票。

  这位不愿意透露姓名的百度经理人否认了本周三一家中国在线新闻网站eNet.com的报道。这家网站引述一位接近百度管理层的匿名的消息灵通人士的话说,百度将在本星期发行新股。

  而新近采访到的高层人士对“Red Herring”(红鲱鱼杂志)说,百度不会在6月份发行新股。但是,百度将在今年夏季前半期发行新股。他证实说,7月初是正确的时间段。

  百度预计将上市市值为8亿美元的股票,发行的新股预计将占该公司股权的25%。百度已选择瑞士信贷第一波士顿和高盛公司担任新股发行的代理商。

  在2004年,Google率领一批投资者收购了百度大约10%的股权,据说收购价格大约是1亿多美元。据上海的互联网研究公司iResearch称,百度拥有中国搜索市场44.7%的份额,排在第一位。Google占市场份额的30.1%,排在第二位。

  其它投资百度的主要投资者包括IDG、Draper Fisher Jurvetson、半岛投资公司和Integrity Partners。

  中国互联网行业一直推测,Google将在百度上市之后不久就要收购百度。据传闻称,Google一直在寻求进入中国的入口,但是,到目前为止还没有在中国雇用任何工作人员。Google发言人不愿意对任何此类消息发表评论。


  点击此处查询全部百度新闻 全部上市新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网