科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软建议政府加强互联网安全


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 09:14 ChinaByte

  王者 编译

  天极网6月10日消息,近日,微软公司CEO史蒂夫鲍尔默在接受美联社记者采访时称,没有互联网严重攻击活动的平静期使电脑用户,甚至是上网老手产生麻痹心理,放松对互联网安全的担忧。“我不想危言耸听,但是,人们应意识到所发生的一切并采取适当的防范措施和心理准备。我担心,人们对此的担心警惕会日益松弛。”

  鲍尔默和其它技术高管,都是商务软件联盟的成员。他们在华盛顿聚合,和国会领导人和总统布什的内阁成员会面,建议政府加强互联网安全、加强对外贸易和保护软件版权。同时,他们还和美联社记者和编辑进行了会面,讨论了未来技术的广泛问题,其中涉及下载音乐、使儿童远离互联网垃圾、互联网安全等问题。

  Macromedia公司的CEO Stephen Elop指出:“现在,上网的条件明显改善,而在一年前我会犹豫不决,尽管存在日益严重的互联网安全问题,我还是乐意进一步使用网络。”技术公司的高管指出,父母亲应教育孩子避免互联网上不健康的东西。鲍尔默称,他的儿子每天上学都带笔记本电脑,并花数小时上网,而没有父母的监督。“我们应提供知道并使用技术教育孩子什么是不适当的,父母应教育孩子区分美丑。”

  Stephen Elop指出,他使用技术工具确保儿子上网的安全,“我没有放弃教育孩子的责任,有一天,你必须培养起他们的一种上网习惯,并对他们信任。”SolidWorks公司的CEO

  John McEleney也指出,法院应允许采取措施打击日益严重的文件交换软件,防止网上非法复制音乐和影响的现象。在未来数周内,政府会出台有关的措施。

  巴尔默戏称,他的孩子从来没有下载过非法音乐。“我告诉孩子,我们在版权问题应比其它人做得更好,因为我就是从事软件工作的。”高管们预测,未来的技术会对用户使用电脑、无线产品、视频游戏机和电视机顶盒等产品产生重要的影响。

  Borland软件公司的CEO Dale Fuller称,在未来,如果司机喝醉了,汽车不会发动,它会自动叫一个计程车,并向司机的配偶通报,为其次日的商务安排进行调整。他说:“未来的技术天地更加宽广。”(完)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网