科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

股神巴菲特看好中国网络股


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 05:49 北京晨报

  晨报讯 (记者 张旭光) 股神巴菲特近日声称,对于中国科技股而言,其合理价值和市场价格往往是不同步的。

  半年来,搜狐CEO张朝阳多次指出,搜狐在股市上被严重低估,没有体现出中国互联网的价值。现在,张朝阳的论断在美国终于找到了权威级“知音”。

  巴菲特在全球拥有大批忠实信徒,他的任何判断都可能在资本市场掀起轩然大波。

  搜狐在资本市场上长期状态低迷,可巴菲特却特意举出了搜狐作为他日前“传道”时的案例。这位30年来最伟大也是最富有的投资商日前指出,评估一家冰淇淋店时所用到的标准,与评估包括中国互联网公司在内的任何一家上市企业一样,并没有本质差异,关键要着眼于这家公司的实际价值,观察其股价是否体现了该企业的业务能力,“而对于中国的科技股而言,其合理价值和市场价格往往是不同步的”。

  巧合的是,几乎与巴菲特追捧中国科技股同步,美国纳斯达克市场主要中国概念股股价几周来一路看涨,与年初中国概念股的集体跳水形成了鲜明对比。截至记者发稿时,搜狐股价为19.13美元,上涨了2.19%。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网