科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

携程网Q1财报有六大亮点 净利同比增82%


http://www.sina.com.cn 2005年04月29日 09:12 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】北京时间4月28日,在美国NASDAQ上市的携程网公布了2005年第一季度财报,其财报有以下几个亮点:

  ·净收入9690万元人民币(合1170万美元),同比增长51%。

  ·运营利润3920元人民币(合470万美元),同比增长53%。

  ·净利润3960元人民币(合480万美元),同比增长82%。完全摊簿每ADS收益2.44元(合0.30美元)。

  ·毛利率与去年同期相比保持在85%的较高水平。

  ·运营利润率与去年同期相比为40%。

  ·净利润率为41%,与去年同期34%相比有大幅增长。

  携程网董事会主席兼CEO梁建章(James Liang)表示,尽管第一季度通常都是旅游淡季,但携程取得了非常好的业绩。我们的机票预订业务量激增,此前的大量投资及与各航空公司建立牢固关系等开始发挥作用,正好进入了收获时节。

  携程第一季度总营收达1.033亿元人民币(1250万美元),与2004年同期相比增幅为52%,但与上个财季相比却下滑1个百分点,主要受旅游业的季节影响。

  第一季度酒店预定总收入为7060万元人民币(合850万美元),与去年同期相比增加29%。但与上财季相比下滑10%,主因是新年及春节期间商务订房业务的下降所致。

  第一季度机票订购收入为2860万元人民币(合350万美元),与去年同期相比增长177%,较上一财季增长32%,收入大幅增长与每张机票代理佣金的增加不无关系。

  第一季度联程旅游服务收入为340万元人民币(约41万美元),与去年同期相比增长76%,与上个财季相比基本持平。

  携程对2005第二季度充满更大的信息,公司预计二季度营收将较去年同期增长40%,净利润的增长将与去年同期持平。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网