科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

中国旅游产业整体增长拉动携程网净利增82%


http://www.sina.com.cn 2005年04月29日 07:54 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月28日(北京时间4月29日)消息,据路透财经报道,携程网(Nasdaq:CTRP)今天发布了截至3月31日的2005年第一季度财报。报告显示,随着中国旅游产业的整体增长,携程网的净利润同比增长82%。

  今年第一季度,携程网的净利润为480万美元,每股美国存托凭证收益30美分;净营收为1170万美元,同比增长51%。携程网的这一业绩超过了华尔街的预期,路透财经调查显示
,分析师预计携程网第一季度每股美国存托凭证收益24美分,营收为1040万美元。携程网预计今年第二季度营收将同比增长40%。

  携程网在中国旅游市场的主要竞争对手为e龙(Nasdaq:LONG)。去年11月,携程网预计2005年业绩将持续增长,但随着公司规模的扩大,增长速度将会减缓。

  当日,携程网美国存托凭证价格在纳斯达克常规交易中下跌1.05美元,报收于40.63美元,跌幅为2.5%。在随后的盘后交易中,携程网美国存托凭证价格上涨1.57美元,报收于42.20美元。(摩尔)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网