科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Firefox浏览器日益流行 雅虎承诺完全兼容


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 10:16 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNews消息】美国东部时间3月17日(北京时间3月18日)消息,雅虎公司表示,将允许Firefox完全接入雅虎网站的产品和服务,因为目前许多服务只向微软的IE提供。

   今年2月,雅虎专门针对Firefox推出了搜索工具条,但是,开源浏览器用户必须
要通过IE才能接入到雅虎的一些服务。比如,雅虎信使通用户仍无法使用 Firefox定制他们的在线服务,必须通过IE才能完成。

   本周二,雅虎公司的代表称,公司在没有确信能在 Firefox和IE上都能工作的情况下,未来不会推出新的产品和服务。这位代表称,“由于 Firefox在市场日益流行,我们需要对一批浏览器产品进行兼容性测试。雅虎所有的新产品都要进行 Firefox兼容性测试。”

   但是,雅虎没有承诺何时实现功能兼容,比如,用户个性化制定等功能。雅虎公司称,“我们意识到使用 Firefox的用户在稳定上升,我们承诺提供更加强大的消费服务。我们目前确定具体的日期,但是我们正在积极努力尽快支持对 Firefox的支持。” 市场研究机构Frost & Sullivan Australia的分析师 Foad Fadaghi称,雅虎决定推出新产品,支持主要的浏览器,这对 Firefox是一个极大的促进作用。“ Firefox正得到强大的发展动力。互联网用户也表示,如果出现大的转移,他们不会错过这个机会。他们意识到,现在不再是微软主导的时代了。”

   Fadaghi称,雅虎承诺兼容 Firefox的另一个原因是开源浏览器开始和Google加强联系。去年,当 Firefox1.0推出时,其默认主页设置为Google的搜索工具栏。“很显然, Firefox得到了Google的大力支持。因此,雅虎已意识到这一点,并在努力追赶。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网