科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新浪网友:从盛大态度看此次收购的性质


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 19:22 新浪科技

  以下是摘自盛大收购新浪股票专题的新浪网友评论,这位网友讨论的主题是“从盛大态度看此次收购的性质”:

  日渐火爆的盛大,新浪股权之争已经演绎到了白热化的地步,大家都很难知道结局到底如何,可是我们也可以从一些细微之处看到当事者双方的一些真实想法。

  新浪的官方,主要指的是公司管理层(不包括其他众多投资人)对于此事件还是很谨慎的,这不仅仅表现在从开始沉默并未在其网站上开辟专栏,以及而后CEO汪延的一封告新浪员工书等迹象可以看出,新浪管理层对于这一事件是极其震惊也是很莫名的,同时在事件发生后而无法完全及时调整,从而失去了危机公关的最好时机。直至昨日,才正式召开新闻发布会,对此事进行表态,表态中也并没有对盛大此次收购做出太为负面的评价,只是称,“根据盛大提交的声明,对于新浪的投资出于战略目的,因此我们并不认为这是恶意收购。”而后同时表示,公司认为投资新浪正常的手段是一定要经过公司的董事会。此次表态也示意新浪管理层对于此次收购的态度,是希望在一个融洽的气氛中将此事得以解决从而获得一个较好的双赢的局面,毕竟门户和网游的结合由于其业务特征,的确将存在不少问题,这也是值得双方进行进一步探讨的。

  就在此后,盛大官方的一些表态,却使笔者感到盛大是不是在此次收购战中,隐隐地显示出不友善。盛大发言人对新浪此次表态的看法是1、盛大的这次投资行为很正常,这种说法事实上完全没有顾及对方的感受,同时还十分直言地说出新浪如此分散的股权就是此次被收购的最大直接原因,言语之间对于新浪很是不屑,2、直接指向新浪发言人,据悉该发言人职务为新浪集团市场副总裁,此职位也应属新浪管理层之高层职位,也应该可以对新浪管理层的建议进行很好把握,而在此时质疑对方一个友好、具有诚意的表态,并质疑其身份,这个有悖于常理的表态和质疑,是不是底下还隐藏着一些其他什么?

  由此推断,盛大在整个收购行动中表现的并不友善,或者显得不是那样的宽容,贬低对手通常是被认为一种并不大气的做法!

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网