科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

风云闪客新年新闪法 老蒋跟崔健合作出新片


http://www.sina.com.cn 2005年02月06日 09:18 北京娱乐信报
科技时代_风云闪客新年新闪法 老蒋跟崔健合作出新片
老蒋新作
点击此处查看全部科技图片

科技时代_风云闪客新年新闪法 老蒋跟崔健合作出新片
卜桦《科技时代》
点击此处查看全部科技图片

  风云闪客新年新闪法老蒋跟崔健合作出新片

FLASH作品:拾荒新作

  老蒋、卜桦、拾荒、老歪……

  “我感觉新年有不少好作品蓄势待发。”凌晨时分,挂在MSN上的闪客领衔人物老蒋突然冒出这么一句。那胸有成竹的语气,仿佛闪客江湖上风吹草动尽收其眼。的确,卜桦、小小、歪马秀、拾荒等人都有计划推出新作,而老蒋自己也打算在新一年“活动活动”。记者在新年到来前与众读者先睹为快,预览这些风云闪客的新年新闪法。

  老蒋:

  跟崔健合作出新片

  “人心散了,队伍不好带。”葛优在《天下无贼》中如此感叹。而老蒋的新年愿望则是组建一个优秀扎实的团队,在现有条件下做最好的动画。他对“优秀扎实”的定义是“具有活泼的思维方式,天才创造力和绝好的实现能力。”  

  若干年前用FLASH“摇滚”了崔健一下的老蒋,一不小心就成了闪客中的大侠。新年后,老蒋将为配合崔健新专辑而推出新作。几年未出手的老蒋打算在春节组建团队后,把目标集中在一个系列短片,一个独立短片,MTV等创作计划。

  老蒋打算制作的独立短片已经计划了一年,因为没有合适的合作人选,也没足够时间,一直搁置。短片大概18分钟,叫Hijack(抢劫),是以非典为背景的故事。老蒋透露,这次制作的是情节片,讲述人们无论何时都放不下金钱,结果后来谁也没得到的故事,有点魔幻现实主义,有点好笑、有点深刻。

  “系列短片剧本作者阵容豪华。”但老蒋坚决不透露豪华阵容的剧本作者,他声明,没有好的剧本肯定不做系列。“我消停几年就是一直想做好东西,起码超越一下自娱自乐的层面。然后就一直在研究动画,我觉得是可以把自己对动画的领悟付诸实施的时候了。”

  老蒋档案

  安徽人,1995年毕业于中央美术学院版画系摄影专业。现居北京,自由职业,成名作《新长征路上的摇滚》。

  卜桦:出书动画两不误

  一年未出新作的卜桦,将在鸡年里推出三部FLASH作品,《病之城》、《精神恋爱》、《科技时代》,故事大多讲述的是失恋的故事。

  卜桦看起来开朗豁达,“但为什么作品这样忧伤?”记者问。“我比较开朗,但谁都会有一些不好的情绪,需要一个出口。我就把它们放到作品中。”卜桦说,这是生理需求。新一年,卜桦还将推出两本书《智慧书》、《补画郑渊洁》。其中《补画郑渊洁》将会在《皮皮鲁》画册上连载。

  卜桦档案

  现居北京。是国内第一批作品入选法国昂西动画节初评、终评的闪客之一,也是国内首位以单本剧网络动画《猫》出版绘本的闪客。

  拾荒:“小破孩”成游戏主角

  “小破孩”不久前再次成为明星,它们的创作者拾荒告诉记者,在刚刚创作出一个动画短片里“小破孩”摇身一变成了杀手。这个作品将在新年前后放到网上,拾荒创办的公司正在和一些制作手机游戏的公司商议合作的事情,可能新年后,手机上的游戏就以“小破孩”为主角了。

  拾荒比较满意于自己的兴趣与商业化并没有冲突,他喜欢笔下的形象“小破孩”,也热衷于用各种形式、途径来表现它们。  

  拾荒档案

  现居上海,2002年创作系列“小破孩”、“小丫”等主要形象。曾凭借“小破孩”系列作品获得中视协卡通艺委会“2003年中国动画十大新锐导演”称号。

  老歪:不希望被称为“闪客”

  圈子里大伙把歪马秀叫做老歪,前不久老歪得了四个奖项。采访他时,他告诉我,获奖作品可都是两年前的作品,“我们刚刚自己投资与公司的同事们一起制作了三部新作《角色》、《刺青》、《黑天使》,将在春节后放到网上供网友免费浏览,希望能够突破以往的水平。”他说:“我们不断地在制作中学习,训练队伍。”

  春节在北京电视台即将播放的《快乐东西》就是老歪与同事们一起制作的,他称它为“尝试性作品”,在一年的制作过程中,大家水平都提高很多。

  老歪说自己的新年愿望是好好做动画,努力运营公司,推出几个动画高手。另一个新年愿望,是不希望被称作“闪客”,也不希望别人把自己的作品称为“FLASH”,“这称呼多傻,用一个软件名称来命名作品,我要成为一名动画人。”

  歪马秀档案

  现居北京。四岁学绘画,2002年8月,成立了北京其欣然数码科技有限公司任艺术监督&总经理至今。曾给中央电视台、澳门卫视制作节目片头。作品有《心非所属》、《自作》等。

  小小:

  新作品刚完成40秒

  已经很久没出新作的小小,说自己在学习一种程序语言,正在制作一个互动作品,刚刚完成了40秒,但工作太忙,很少有时间去做。至于新年愿望跟私生活有关要保密,“为什么不把早点把官司打赢作为新年愿望。”“对方已经上诉到高级人民法院,官司我是肯定能赢,只是拖着特熬人,比较烦。”

  小小没买到回家过年的火车票,只能先在女朋友家过这个春节,年初二才回家。实习生顾晨燕

  小小档案

  现居北京。2000年末开始学习Flash并创作互动动画《过关斩将》,获得2000年度WACOM杯FLASH大赛最佳游戏奖。2001年中期完成动画《小小No.3》。最经典Flash作品:《过关斩将》、《小小No.3》、《小小特警》。


  点击此处查询全部闪客新闻 全部互联网新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网