科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 中华英才网融资5000万美元专题 > 正文

Monster5000万美元收购中华英才网40%股份


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 03:12 第一财经日报

  本报记者 王如晨 综合报道

  全球第一招聘网Monster环球公司(下称“Monster”)以5000万美元收购了中华英才网40%的股份。

  Monster发言人表示,希望最终能在中华英才网7人董事会中占据3席。如果中华英才网
IPO上市或者过了三年时间,Monster有权也有义务购买51%甚至更多中华英才网的股份。

  中华英才网上海公司市场部公关负责人拒绝发表任何评论,并多次挂断记者电话。

  2004年,国际业务已占据Mon-ster收入的20%。该公司董事会主席兼CEO安德鲁·麦凯维表示,鉴于Monster在欧洲的销售增长达到了60%,该公司将可能继续在欧洲和日本寻找收购目标。Monster预计,2005年,欧洲业务将会对公司盈利作出更大贡献。

  但是,事实上,Monster欧洲部门进展慢于预期,即使在英语国家,其海外业务也困难重重。因此,Monster试图转向亚洲开拓业务。

  安德鲁·麦凯维说:“我们在中国香港地区、新加坡和印度早已开设办事处。以51job、Zhaopin等为代表的中国招聘网站,尽管已经营多年,但规模都不大,竞争也不算激烈。但是,我们无法突破中国的政策限制,无法在中国直接经营招聘网站。因此,合资或收购成为最为可行的策略。”

  2004年,Monster在日本与中国一直寻求收购对象,并与100所中国大专院校建立了良好的合作关系。

  Monster并未解释为何没有选择目前排名第一的前程无忧(JOBS.Nas-daq)。他只是强调说,与前程无忧相比,中华英才网收入中有较大比例来自互联网,这更适合Monster。目前,中华英才网有大约320万个人用户及超过28万公司客户。中华英才网在中国10个较大的城市开展了招聘业务,并提供相关增值服务,其雇员已达480名。

  “全球人才招聘市场这是一个140亿美元的市场。尽管如此,企业仍倾向于通过报纸发布招聘信息,我们的竞争对手仍然是报纸。”



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网