科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

一拍广告铺天盖地 电子商务风云再起


http://www.sina.com.cn 2005年01月26日 11:53 eNet硅谷动力

  作者: 洪福

  【eNews消息】如果说2004年网拍市场因为一拍网的进入而成三国鼎立之势,那么2005的新年伊始,一拍网更显气势磅礴。近日,新浪和雅虎合资成立的一拍网强势出击,投入巨资进行广告推广,在电子商务市场掀起了一股“一拍”狂潮,引起了业界的广泛关注。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,仿佛转瞬之间,北京各大楼宇、电梯间液晶屏电视、地铁和巴士车身都出现了一拍网的广告。与此同时,无论在《电脑报》、《参考消息》、《北京青年报》等首都知名报纸,还是在China、CCTV、时尚在线、凤凰在线、Sholine等Portal等著名网站,甚至在Younet、PoCo、Xici、天涯社区、小熊在线、水木清华等BBS网站,都能看见一拍网的广告宣传。

  “一拍即合”四个大字到处在冲击着人们的视线,电子商务又一次成为了人们关注的焦点。但是,广告推广并不是让品牌一夜成名的神话,促进品牌扩张的渠道和温床归根结底还是要看品牌自身的实力。据了解,自2004年4月成立以来,一拍网首先致力于做强、做实技术、产品,实施“差异化”的细分市场战略,通过创建新型的网上社区交易平台,提供更优质的产品和更高的诚信度来满足不同需求。同时还专门推出了大学生专区和“诚信卖家”专区,力推电子商务沿着健康、良性的轨道发展。

  在提升企业实力的基础上,经过慎重分析和市场调查,一拍网决定突破发展壮大之路上的必破瓶颈,开始了整体发展战略的第二步:强势提升品牌效应。一拍网相关负责人说,此次投入巨资用于品牌推广,目的就是通过宣传让“一拍”这个名字家喻户晓,让更多的用户感受一拍网与众不同的交易体验,同时适时向公众传播网上购物理念,让电子商务成为一种生活时尚和生活方式,走进更多的寻常百姓家庭。

  一拍网的惊人之举似乎与业界对2005年电子商务前景预测不谋而合。据上海艾瑞iResearch调查,目前国内网上购物用户在消费金额数量方面日趋成熟,网络交易市场开始呈现出快速增长的态势。预计中国电子商务的交易总额将由2004年的4400亿元人民币激增至2005年的6200亿元人民币。

  电子商务作为新兴的商业模式,吸引了众多的追逐者,但是真正有实力和勇气推出如此大规模广告宣传的企业并不多见。业内人士认为,此次一拍网借新年到来之际,利用各种载体进行广告宣传,其投资力度之大、投入范围之广、社会影响面之宽,可以说把电子商务的广告营销推向了一个新的高潮,同时预示着网拍市场新一轮竞争的序幕已经拉开。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网