科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > NHN与海虹建合资公司专题 > 正文

海虹解决A3纠纷 韩方作出让步股票大涨46%


http://www.sina.com.cn 2004年09月22日 11:05 新京报

  韩方作出让步,股票大涨46%

  9月15日海虹控股(代码:000503)发布公告称,:“公司与韩国ACTOZ公司将就合作中部分经营策略分歧进行商谈,目前双方已经达成一致,将对双方合资公司北京东方互通科技发展有限公司进行重组,以达到降低经营成本和实现本土化运营的目的。此次重组将对该公司所运营的网络游戏”A3计划“产生积极的影响。”

  受此消息影响,9月20日,海虹控股的收盘价为12.08元,与一周前的8.25的股价相比,累计涨幅已达到46%.

  在海虹与韩方ACTOZ公司矛盾公开化一个月之后,海虹最终把A3的营运权攥到了自己手里,并将按自己“低成本、本土化”的策略来运营这一游戏。

  韩方作出让步

  对于海虹与韩国AC鄄TOZ公司的矛盾,海虹的新闻发言人陆辉认为是双方的经营思路有分歧,据了解,韩国方面坚持要“高举高打”,即使前两年赔钱也在所不惜,而对于海虹这样的上市公司盈利是第一位的。而且根据以往的经验,海虹在推广旗下联众游戏的时候也总共投入不到200万元,双方在这一出发点上一直有争执。

  据了解,重组后的东方互通公司将转为“本土化运营”,压缩运营成本。海虹公司的相关负责人表示,合资公司在市场经费上将会进一步进行削减,目前合资公司A3的每一笔支出都要进行投入产出比的测算。

  除投资之外,ACTOZ公司也在人事安排上作出了让步,原来均由韩方员工出任的合资公司市场及客户服务部门总监的职位改为海虹委派,另外还会在人力成本上继续压缩,即更多地任用本土员工。而在数个月前,韩方员工的“集体空降”曾是引发A3计划僵局的导火索之一。

  A3盈利再受瞩目

  “从目前的运营情况来看,如果大幅压缩运营成本,我们有信心在年底前让‘A3’实现盈利。”据海虹方面人士相关负责人透露,合资成立的东方互通公司目前正在开展重组工作,预期在9月底或10月初将结束重组。

  此前,年初1月海虹控股公布与A3签约后,曾引发了2004年初的中国股市的一轮网游狂潮,海虹控股两个月内涨幅超过60%。而公司在第一季度财报中也称“经营业绩与去年同期相比有可能将会产生大幅度增长”。而在8月4日公司“‘A3计划’其盈利情况未能达到预期”的消息一出,一周内海虹控股的市值缩水六亿。

  而就在海虹宣布与ACTOZ合资的东方互通公司重组以来,到9月20日,一周内,海虹控股的股价累计涨幅已达到46%.

  但也有业内人士表示,在A3玩家已经大量流失的情况下,海虹如果按自己“低成本、本土化”的策略来运营这一游戏,究竟还能给公司带来多少业务利润,难免令人产生怀疑。

  南方都市报记者 李宽宽


  点击此处查询全部海虹新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网