CBS以18亿美元收购CNET

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日 00:52  驱动之家

作者:Zhengogo

  CBS刚刚宣布以每股11.50美元的价格收购CNET所有已发行股票(等值总额为18亿美元),该收购将使CBS跻身全美十大互联网公司之列,拥有总计5400万国内用户和2亿全球用户。

  “很少有机会收获像CNET这样有盈利能力,有增长性,且管理出众的互联网公司”,CBS总裁兼首席执行官Leslie Moonves表示说,“CBS力主优质内容和多渠道并进策略,而CNET的加盟将为我们新增一个大舞台,面向全球观众扩展及增强我们在娱乐、新闻、体育,音乐和信息服务领域的实力。我们十分高兴CNET团队能加入CBS大家庭,我对能与Quincy Smith和Neil Ashe共事十分向往。”

  CNET总部位于旧金山,旗下有多个互联网公司,比如CNET、ZDNet、GameSpot.com、TV.com、MP3.com、TechRepublic等,去年的年收益达4.06亿美元,足迹遍布全世界,尤其在中国境内有长足发展。

  CNET董事会一致同意该并购计划,该项交易预计将在今年第三季完成。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash