不支持Flash

英特尔挑战GPU Nehalem内置图形核心

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 06:32  泡泡网
作者:武文斌

    虽然外界风传Intel在阻挠NVIDIA和VIA之间收购,为的是防止在GPU大放异彩的NVIDIA对自己威胁太甚。但是英特尔并没有掩饰要在CPU内整合GPU的功能决心。近日英特尔表示他们的Nehalem处理器是采用了模块化设计,在英特尔给出的图片上看到了其中已经带有图形单元。

英特尔挑战GPUNehalem内置图形核心
“iGraphics”模块引人注意

    在透露出来的Nehalem的核心架构中,除了CPU常见的IA核心、缓存等模块,“iGraphics”也在其中。在CPU集成了内存控制单元之后,原本集成在北桥芯片中的图形核心完全可以转移到CPU中来,北桥芯片现在只要控制PCI-E总线即可。

    “iGraphics”:国外媒体爆料Nehalem处理器将会整合一种名为iGraphics的显示核心,不过目前还不清楚是不是所有Nehalem处理器都将整合这种显示核心。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash