不支持Flash

看完你能忽悠奸商 机箱选购技巧大揭秘

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 06:07  中关村在线

    前两天,笔者的朋友刚刚攒了台电脑。听她说配置的时候,我还感到基本满意;但当我看到她的机箱时,我不禁有些难过。很明显,她被装机商忽悠了。

    其实很多攒机的朋友都有这样的经历,尤其是初次攒机的朋友,只顾着CPU、主板、内存、显卡这些配件,而忽视了机箱的重要性,基本上是装机商建议什么机箱就选什么机箱。对机箱的不了解,以及对机箱重要性认识的不足,往往会给日后的使用埋下很大的隐患。实际上,机箱的选择也是非常重要的,因为它不仅仅关系到计算机能否稳定工作,更和您的健康息息相关。下面,我们就来谈一谈机箱的一些基本知识,希望能为大家选机箱带来一些帮助。

●机箱类型

    机箱有很多种类型,目前最为常见的是ATX、Micro ATX两种。ATX机箱支持现在绝大部分类型的主板。Micro ATX机箱是出于进一步的节省桌面空间的目的,在ATX机箱的基础之上建立的,比ATX机箱体积要小一些。

    各个类型的机箱只能安装其支持的类型的主板,一般是不能混用的,而且电源也有所差别。所以大家在选购时一定要注意,一定要把想配的板卡类型搞清楚。

看完你能忽悠奸商机箱选购技巧大揭秘   看完你能忽悠奸商机箱选购技巧大揭秘
立式机箱(左)、卧式机箱(右)

    机箱还有超薄、半高、3/4高、全高和立式、卧式机箱之分。3/4高和全高机箱拥有三个或者三个以上的5.25英寸驱动器安装槽和二个3.5寸软驱槽。超薄机箱主要是一些特殊行业机箱,只有一个3.5寸软驱槽和2个5.25寸驱动器槽。半高机箱主要是Micro ATX机箱,有2-3个5.25寸驱动器槽。

    用户在选择时根据自己的实际需求进行选择。大众用户最好以标准立式ATX机箱为准,因为它空间大,安装槽多,扩展性好,通风条件也不错,完全能适应日常的需要。

●面板材质

    机箱面板的材质是很重要的。前面板大多采用工程塑料制成,成分包括树脂基体、白色填料(常见的乳白色前面板)、颜料或其它颜色填充材料(有其它色彩的前面板)、增塑剂、抗老化剂等等。用料好的前面板强度高,韧性大,使用数年也不会老化变黄;而劣质的前面板强度很低,容易损坏,使用一段时间就会变黄。

看完你能忽悠奸商机箱选购技巧大揭秘
卡通机箱 面板材质很重要

    还有一点需要注意的是,有些用户钟情于前面板造型比较复杂的机箱(如卡通造型机箱),但由于面板模具加工困难,因而会造成成本增加。所以想购买卡通机箱的用户,尽量不要购买廉价的卡通机箱,这样的机箱根本无法保证做工和用料足够好。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·机箱类型和面板材质
·机箱的用料以及材料的导电性
·机箱的结构及内部设计
·电磁屏蔽性能

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash