不支持Flash

Intel新一代酷睿具备单核自动加速功能

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 12:55  中关村在线
作者:中关村在线 崔健

  2007年4月17日,CNET(中国)·ZOL北京报道:今日,在北京国际会议中心召开英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF)上,Intel公司副总裁兼移动平台事业部总经理Mooly Eden在演讲中公布了有关Santa Rosa平台的新细节,其中包括了新版本的Core 2 Duo处理器。Mooly Eden表示:“虽然我们仍然称这款处理器为Core 2 Duo,但实际上它是一款特别改进的Core 2 Duo处理器,将比前一代的酷睿处理器更加的强大。”


Intel新一代酷睿具备单核自动加速功能
Mooly Eden展示下一代CPU晶圆片

    新的处理器具备单核自动加速的功能。如果用户在做单线程的应用,那么其中一个闲置核心可以自动进入休眠状态,而会将全部的动力都集中的供应给那个使用中的核心。这将会使这个核心产生一个强大的推动力,结果就是能够让这个核心比原来运行的更快。

    “这并不是超频,超频是你将处理器的时钟频率进行人为的提升,使其超过其本身的默认规格。但是,我们上述所说的并不是要超过其默认的规格,其仍然会在双核的规格内,我们只是要让另外空余出来的动力留给另外一个来使用。”,“这个新技术被称为“增强型动态加速技术”(Enhanced Dynamic Acceleration Technology,EDAT),目前这个技术在实现上还有一定的问题,但是我们保证能够在Santa Rosa平台上采用这个技术。”

Intel新一代酷睿具备单核自动加速功能
Santa Rosa路线图

    Eden还抱歉的说,Santa Rosa平台将不会集成先前承诺的Nokia 3G模块,因为通过调查发现只有不超过10%的用户会愿意花钱为自己的笔记本配备这个组件。

    6月底Santa Rosa将会面世,通过配合新的45n处理器Penrin,一定能够在2008年上半年大崭头角。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash