不支持Flash

NAND闪存厂商甩货,价格跌破重要关卡

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 15:06 泡泡网
作者:Digitimes
 

    面对即将来临的农历春节长假,NAND型Flash大厂却是苦不堪言,由于工作天数大幅缩减,为稳住2月业绩、避免出现巨幅下滑情况,NAND型Flash大厂纷展开抛货动作,并掀起一波价格战,以创造更多市场需求,然却造成16Gb及8Gb两款MLC(Multi-Level Cell)NAND型Flash芯片售价分别跌破10美元及5美元重要关卡,让NAND型Flash市场雪上加霜。

    NAND型Flash业者指出,原本价格走势相对较稳的16Gb MLC产品,近期亦无法有效止跌,最大原因在于东芝(Toshiba)于日前率先展开抛售行动,将手上16Gb MLC规格NAND型Flash降价抛售,随后引爆连锁效应,造成三星电子(Samsung Electronics)及海力士(Hynix)MLC NAND型Flash同样陷入价格风暴中。

NAND闪存厂商甩货,价格跌破重要关卡

NAND闪存颗粒降价,准备在春节购入相关存储卡的朋友注意了

    值得注意的是,过去东芝由于旗下客户均相当稳定,不少日本消费性电子大厂都是东芝长期客户,因此,东芝鲜少将手上产品卖到现货市场,一般消费者很少会在现货市场买到东芝NAND型Flash产品,然近期却在现货市场频出现东芝产品,足见整体NAND型Flash市场已面临极大竞争压力。

    不过,渠道业内人士表示,NAND型Flash大厂大举展开低价促销动作,原本系希望降价后能有效刺激需求,但就渠道端而言,存储器业者的如意算盘似乎难获得太大作用,原因是消费者目前几乎已是人人都拥有存储卡,甚至不少消费者拥有2~3张存储卡,想在短时间内再让消费者购买记忆卡,有其困难度,何况降价虽多少会有刺激作用,但消费者观望态度仍浓厚,由于预期NAND型Flash价格仍有下降空间,抢进动作反而不积极。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash