科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

开始有点不一样 ATi换用新Logo标识


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 10:18 IT.COM.CN

  来自HKEPC的消息,据台湾主板业者表示,AMD在正式收购ATI后,计划把部份ATI芯片组产品改以AMD品牌上市,包括AMD平台用CrossFire芯片组RD580、RD550及RD480,而将来推出的芯片组产品亦不会再采用ATI作为品牌,但绘图核心部份仍会保持以ATI品牌命名。

开始有点不一样ATi换用新Logo标识

  AMD在正式收购ATI后,虽然图形产品仍采用ATI品牌,但ATI芯片组产品将会改用上AMD品牌,据台湾主板业者表示,此举不单有助提升芯片组的品牌,大部份消费者均有刻板印象,均认为相同品牌的处理器配搭相同品牌的芯片组,稳定性将会比第三方芯片组更高,而且亦有助消费者忘记旧日ATI芯片组经常出况的不良印象。

  不过,AMD并不打算把现时全部ATI芯片组名称全改用AMD品牌,据主板业者表示,AMD只计划把支持CrossFire的AMD平台桌面芯片组,包括RD580、RD550及RD480,以及未来推出的芯片组产品改用AMD品牌,其他已上市产品将不受影响。

  此外,所有Intel芯片组产品线,包括将于12月中旬上市的RD600及RS600及明年第一季推出的RC610,均不会被改用AMD品牌,以免产生尴尬。

  根据AMD最新芯片组命名法则,所有芯片组产品将会以(AMD品牌 + 芯片组代号 + 产品定位)作命名方式,而产品定位将会分为X(Multi GPU)、T(Premium Class IGP)、G(Mainstream Class IGP)及V(Value Class IGP),因此RD580原本被命名为ATI Xpress 3200,将会被易名为AMD 580X CrossFire Chipset。

开始有点不一样ATi换用新Logo标识

  针对行动平台,AMD将会在芯片代号前加上M字,例如下一代AMD Mobile芯片组RX690M将会被命名为AMD M690 Chipset。

开始有点不一样ATi换用新Logo标识


  如果芯片组是内建绘图核心,则产品命称后将会加入IGP引擎品牌并保留ATI品牌,例如下一代AMD 桌面IGP芯片组RS690,将会被命名为AMD 690G Chipset with ATI Radeon X1250 Graphics。

开始有点不一样ATi换用新Logo标识

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有