科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD联合ATI四季度发布笔记本平台叫板迅驰


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 08:29 泡泡网
作者:靳胜春

  AMD计划联合旗下的ATI在今年第四季度联合发布一套新的笔记本平台,代号Yokohama,叫板Intel的迅弛平台。

  Yokohama平台采用AMD Turion 64 X2系列移动处理器,搭配Ti计划发布的RS680M、RS690DC、RS790M等整合芯片组。另外,该平台还有可能配备WLAN芯片组,供应商有Broadcom、Atheros CommunicATIons、Airgo Networks等。

AMD联合ATI四季度发布笔记本平台叫板迅驰

 AMD以54亿美金正式收购ATI

  这样,AMD-ATI的新平台将与Intel迅弛一样采用“三大件”形式的配置。显然,AMD要打造属于自己的高性能讯驰笔记本平台,在品牌效应上与Intel展开新的竞争,而收购ATI正给了AMD在芯片组方面的保障。与Intel仅采用自家配件不同的是,AMD-ATI平台采用开放式设计,比如无线芯片组就来自第三方。AMD LIVE!与Intel VIIV也是同样的情况。

AMD联合ATI四季度发布笔记本平台叫板迅驰

 目标直指Intel Napa Refresh迅驰平台

  在Core 2 Duo Merom处理器发布的同时,Intel也带来了过渡性讯驰平台Napa Refresh,而AMD-ATI的Yokohama正是真对Napa Refresh而来,不过明年上半年Intel就将推出全新的第四代迅弛Santa Rosa,规格上会有明显提升。

  据JPR统计,ATI今年第二季度占据了全球63.1%的独立笔记本显卡市场,总体显卡市场份额31.0%,落后于Intel的54.9%,但高于NVIDIA的10.9%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有