科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

ATI宣布放弃AIW显卡 专攻TV Wonder


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 09:54 泡泡网
作者:孙敏杰

    提起AIW的大名,相信绝大多数DIY玩家都有所耳闻,ATI自1996年引入All-In-Wonder显卡的概念至今已经发展了十个年头!虽然AIW显卡的用户群相对较窄,但超高的集成度、超多的功能和超强的做工配置,使得AIW很快得到了用户的喜爱,为DIY用户所津津乐道!

ATI宣布放弃AIW显卡专攻TVWonder
 
 AIW X1900:速度、画质与功能的完美结合!
 
    AIW显卡在欧美地区非常受欢迎,但由于今年欧盟7月份开始强制实施RoHS无铅标准,AIW显卡由于自身的特殊性无法达标,因此ATI不得不放弃这一没有竞争对手的市场!
 
    根据RoHS规范,镉、六价铬、铅、汞、多溴联苯(PBB)和多溴二苯醚(PBDE)等六种有害物质自2006年7月起禁止出现在欧洲市场的各类产品中。不少厂商都纷纷推出了符合RHoS规范的产品,但也有不少未能及时跟进的。在Palm的新款智能手机Treo 650和苹果电脑的多款产品之后,ATI的All-In-Wonder显卡也成为RHoS的“牺牲品”。
 
    除了RoHS法令的影响之外,目前数字电视卡的低价和普及也对AIW显卡造成了一定程度的影响,ATI已经无意对AIW重新设计并使之满足RoHS的要求,转而更专注于Theatre电视卡的研发。
 
ATI宣布放弃AIW显卡专攻TVWonder
 
Theatre 650
 
    日前ATI已经正式发布了新一代的TV Wonder显卡——Theatre 650,继续在多功能数字视频领域领跑。喜欢ATI视频卡的用户可以关注ATI的这款最新力作,当然对AIW显卡念念不忘玩家现在出手收藏一块还来得及——告别AIW!历代All-in-Wonder显卡回顾。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有