科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

英特尔桌面四核CPU年底出货 售价999美元


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 09:08 泡泡网
作者:靳胜春

  据台湾一线主板厂商透露,Intel确定将于第四季度前出货桌面四核心处理器,尽管四核心成本大幅上升,但Intel仍保持Core 2 Extreme开卖惯例,每千颗定位999美元,其性价比将大幅超越同样第四季发布、并针对玩家市场的AMD Athlon 64 FX-64。

英特尔桌面四核CPU年底出货售价999美元
 
 早先曝光的四核样品

  根据Intel最新桌面处理器产品规划,首颗桌面四核心处理器Kentsfield由原定于2007第一季提前至2006年第四季登场,并列入针对高端玩家的Core 2 Extreme家族,暂时还没落实型号命名,首颗桌面四核心规格铁定为Socket 775接口、65nm制程、频率2.66GHz并内建4MB×2 L2缓存、1066MHZ FSB,并支持Enhanced Intel Speedstep技术、Intel Virtualization技术及Execute Bit Disable等技术。

英特尔桌面四核CPU年底出货售价999美元

 四核处理器CPU-Z信息

  据了解,Kentsfield四核心还是基于Core微架构,只是单纯把两颗Conron双核心封装在一起,因此当其中一颗两核心需要访问另一颗的二级缓存内容,将需要通过FSB和北桥才能达成,其设计如同上代Presler双核心。

  在四核心Kentsfield推出市场后,玩家级双核心Core 2 Extreme X6800将会和它并存直至2007年第一季度完结,但Intel并未透露是否会因四核心登场,为Core 2 Extreme X6800作出相应的价格调整。

英特尔桌面四核CPU年底出货售价999美元

  与此同时,四核心双路服务器处理器Covertown,将由2007第一季推前至2006年第四季登场,将命名为Intel Xeon 5300家族。和Kentsfield一样,Covertown是由两颗Woodcrest核心封装在同一颗处理器,但FSB将由1333MHz下降至1066MHz。

  根据AMD最新桌面处理器发展规划,2007年第三季前并不会推出四核心桌面处理器产品,只会单纯以频率增长对抗Kentsfieid的来犯,2006年第四季推出Athlon 64 FX-64(3GHz/1MB x2 L2 Cache)及2007年第三季推出Athlon 64 FX-66(3.2GHz/1MB xx2 L2 Cache)。

  据主板业者表示,面对Intel四核攻势,尽管AMD的4x4平台能和它在性能上平分秋色,但在成本上却相差甚达,因此预期Intel将可重夺玩家级市场市占龙头地位,改写AMD处理器多年来在高端称霸的局面。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有