科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

游戏利器 评多彩激光变速豚游戏鼠标


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 10:50 中关村在线
作者:中关村在线 颠三倒四

  早在多彩极光豚鼠标作为ESWC中国赛区指定竞技用鼠,出现在职业化气味浓厚的电子竞技赛场时,不少媒体的记者就曾感言多彩科技将会为各类游戏玩家提供更加职业化的竞技装备,同时将自己的品牌推出国门,走向世界。当然,从多彩近期所推出的一系列新品中,我们也能看出这样的势头,而其较新推出的多彩激光变速豚鼠标在获得众多游戏玩家的试用好评之后,就以更加职业化的面貌隆重登场。


游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
多彩激光变速豚鼠标

  在此之前,多彩并不是没有推出过使用激光引擎的鼠标产品,其前作激光极速豚已经上市就广受游戏玩家们的好评,而此次的激光变速豚更是在其基础上进行全面的改进,让游戏玩家们使用其将游戏水平发挥至最高。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
几大显著特性

  同现今市售的主流激光鼠标一样,多彩激光变速豚也拥有诸如防汗设计,高桌面刷新率及dpi变速功能几大显著特性,这些特性都将帮助用户得到最大的游戏操控便捷性。

多彩激光变速豚鼠标规格一览表

具体型号 多彩激光变速豚DL-M610LU鼠标
光学感应器 安捷伦A6010光学引擎,2000DPI
按键 主按键(2)+滚轮(1)+侧按键(2)+DPI切换键(1)
接口 USB+PS/2
其他特性 人体工程学鼠身设计
外壳特性 肤质+防手汗
垫脚 特富龙高分子耐磨脚垫
图片采样率 7080帧/秒
加速度 20G/秒

 


  粗看多彩激光变速豚游戏鼠标,其暗色调的鼠身并没有什么过于出色的地方,但细细看来,激光变速豚的鼠身设计还是有许多过人之处的。


游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
多彩激光变速豚

  同大多数竞技类游戏鼠标一样,激光变速豚并没有采用对称式的鼠身设计,符合人体工程学的鼠身只能让广大右手玩家使用,而具有细微的磨砂和肤质感的表层材质,也能够让用户在实际使用中,减少因手汗而造成的滑手现象。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
主按键设计

  分合式的主按键设计,在实际使用中不用像整合式的按键设计那样,有一种紧凑感,单击一个按键时也不会有联动现象出现,滚轮键则给人以明显的刻度质感,手感还是相当舒适的。此外,用户通过对滚轮上方的DPI切换键进行操控,还能实现DPI四档循环变速功能,轻松满足不同用户的使用需求。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
侧按键及指槽

  为了让用户对电脑的操作更加快捷,多彩变速豚的鼠身侧面还安置了两个快捷功能键,默认情况下功能为前进和后退,而此按键所置的位置也是较为恰当的,在使用过程中,不会造成不经意的误操作现象出现。此外,侧按键下的指槽设计也是相当合理,玩家握住鼠标时,大拇指可以非常舒适的扣在此指槽中。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标  游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标  游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
鼠标周身设计

  对于电子竞技选手而言,鼠标的手型适应程度要比高dpi值更加重要,多彩激光变速豚采用了非对称式的鼠身设计,其只能适用于右手玩家,而其背部的隆起程度也正好能够男性用户的手很好的托起。鼠身两侧的弧线凹槽也能够在实际使用中,让用户的大拇指和小拇指有处可放。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
鼠身底部设计

  同鼠身表层一样,多彩激光变速豚的底部做工仍是那么的精致,较为高端型的安捷伦A6010光学引擎为用户提供了高达2000DPI的桌面分辨率,最大限度的帮助玩家完成各种精准的指针定位。四片优质的特富龙贴脚也为用户提供了平滑、安稳的移动,但由于是采用了激光套件的缘故,此鼠标还是最好在布垫上进行使用。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
尼龙绳式的USB连线

  在线材使用方面,多彩激光变速豚使用了象罗技G5一样的尼龙绳式的USB连线,充分做到向高端看齐。


  现在很多鼠标产品都声称自己使用的微动开关是欧姆龙微动,而多彩向外界宣传自己的产品时,也是以此宣称。那么,事实上又是怎样的?下面,我们就将多彩激光变速豚拆开,让大家将其内部机构看个清清楚楚。


游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
有条不紊的内部设计

  从大体上看,多彩激光变速豚由于内部走线过多,显得有些杂乱,但仔细观察后,我们可以看出其内部的走线还是规整的十分整齐的。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
顶壳内部设计

  与多彩其他的鼠标产品不同,激光变速豚的顶壳内部置有一块金属配重,而用户也可以依照自己的使用习惯对配重进行更改,此设计还是相当人性化的。此外,dpi切换键下的微动也由一束数据线同主控电路板相连,切换命令还是可以很好的得到传输的。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
安捷伦A6010光学引擎

  从芯片的字迹上,我们可以看出清晰的看到多彩激光变速豚使用的是安捷伦A6010光学引擎,其能够为鼠标提供最大2000DPI的桌面分辨率,和7080帧/秒的图片采样率,在快速移动下不会出现明显的丢帧现象。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标  游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
中国产欧姆龙微动

  为了让用户在实际使用中,能够等到快捷的指令传输及舒适的指感,多彩激光变速豚的两个主按键和滚轮键都采用了较为高级的国产欧姆龙微动,从根本上为用户提供了优质的服务。

试用:

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标  游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
试用时所用的布垫及合成垫

  为了测试多彩激光变速豚的游戏性和对鼠标垫材质的兼容性,在试用过程中,我们特地在布质的Razer垫和合成材质的SS垫上进行了CS激战测试。测试过程中,我们并没有安装任何的鼠标驱动和软件,但多彩激光变速豚仍能够应付任何较为变态的定位及转身动作,这完全归公于较为高端的安捷伦A6010光学引擎所提供的2000DPI桌面刷新率和优秀的鼠身设计。此外,在魔兽争霸这种混战式的即时战略游戏中,使用多彩激光变速豚也能对英雄进行很好的微操,充分体现出了高DPI的优势。

游戏利器评多彩激光变速豚游戏鼠标
多彩激光变速豚

点评:

  在设计方面,多彩激光变速豚采用了同大多数国际知名竞技类鼠标一样的设计,配之高等的激光引擎、优质的微动开关及舒适的手感,让游戏玩家能够将自己的水平发挥得淋漓尽致。如果您最近想要购买一款拥有较高规格,且手感舒适的激光鼠标的话,那么多彩激光变速豚一定会是您不错的选择。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有