科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

英特尔抢占家电市场 产品转向功能化


http://www.sina.com.cn 2006年06月28日 07:53 中关村在线
作者:中关村在线 行者

  自2006年1月9日英特尔推出“欢跃”平台自今已有近半年的时间,中国市场却不容乐观。2006年6月24日,英特尔公司与国美电器集团签署合作协议,双方正式开始共推基于英特尔“欢跃”平台的数字家庭产品。国美电器副总经理王俊洲表示:“这将是自2002年国美进入手机市场以来的又一次新的尝试,希望能在该市场上再创辉煌。”

  在新闻发布会上,英特尔中国区总经理杨旭表示:“与国美的合作,通过家电渠道进行销售,更有利于数字家庭产品的推广工作。”

  杨旭对将数字家庭产品通过家电渠道销售充满信心,他表示:“家电卖场与IT数码卖场在营销上有着很大的区别。普通IT卖场在推广产品时,往往最重视产品的配置,而家电卖场则注重表述产品的功能。家电卖场的产品介绍人员能在最短时间内用最精炼的语言描述产品最主要的功能,而这一点恰恰是英特尔平台化战略和推广数字家庭最主要的理念。”

  英特尔的数字家庭产品将一改原本IT类产品所推行的重点强调技术的战略,将战略重心逐渐向功能化转型。杨旭在发布会上还表示:“此类产品将像普通家电一样,用户不用再关心其内部包含什么产品,而应重点关心它究竟能做什么。”

  数字家庭产品的推出将威胁到电视、组合音响等家电尤其是此类高端产品的生存空间。尤其是目前大屏幕

液晶显示器的降价,将对
等离子
电视等产品市场产生冲击,从而进一步推进了数字家庭市场的成长。而数字家庭的多功能化也将战火扩张到其他家电领域。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有