科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

原因为何? 主板大厂5月份出货量下跌


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 11:55 PCPOP-电脑时尚
作者:钟杨

    5月黄金周后,经过4月的冷清后,电脑卖场买气才渐渐回升,不过没有我们想象中的那么快。根据最新的调查报告,包括一线厂商在内的主板销量也受牵连,稳座头排的华硕,在5月份的收入相比上月也下降了10.9%。需求下降和原料是原因所在。

原因为何?主板大厂5月份出货量下跌

    华硕方面,5月份华硕卖出了381万片主板,相比4月份的402万片下降了5.5%。该月收入也从4月份的234.7亿台币下跌到209亿台币。尽管如此,华硕笔记本的出货量还是在5月份猛增了30-40%,而显卡销量也达到了710,000片,和4月份持平,相比去年同期小提3%。

    微星方面,5月份总收入为48.2亿台币,相比4月下跌15.9%,相比去年同期则下跌8.7%。

    技嘉,5月份收入没有下降,维持33.5亿台币的水平。

    精英该月的销量下跌15%,销售额为49亿台币,但相比去年同期却了200%,原因是收购了台湾Tatung公司的PC部门。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有