科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

企业控制成本新选择 月付购买HP服务器


http://www.sina.com.cn 2006年03月30日 11:33 中关村在线

    麦肯锡曾这样评价中国企业:成本优势的巨人却是成本管理上的侏儒。其实,成本控制是一门花钱的艺术,而不是节约的艺术。如何将每一分钱花得恰到好处,将企业的每一种资源用到最需要它的地方,这是中国企业在新的商业时代共同面临的难题。

    当一个企业运转起来,成本无疑是企业最需要重视的问题之一。而在这个“WEB 2.0”时代,信息化无疑是企业最需要面对的问题,无论是IT企业,还是传统企业,在信息化建设时承载重要信息的平台便是服务器。对于价值不菲的服务器产品,一次性投入对企业来说可能会造成一定压力。这就好像一个能力超强的人在加盟企业的时候开出条件:年薪制,而且要先付。相信精明的老板一定会进行讨价还价的过程,就算必须先付工资,起码也要把年薪制改为月薪制。

    企业购买服务器产品就像聘请这样的“能人”,费用需要一次性付清,可能会对经济方面并不宽裕的企业造成一定压力。而最近惠普推出的“免息分期付款”计划,就可以让企业以每月数百元的价格来购入惠普服务器产品。

    这项惠普的新促销措施,企业在采购采用英特尔处理器的HP ProLiant服务器时,可享受融资租赁(分期付款)政策,将大大减少中小企业的资金压力。根据这项计划,企业购买HP ProLiant ML110 G3 383564-AA1 (详细资料 相关文章 价格 评论)(活动产品型号)时,在两年内每个月最低只需支付290元就可拥有这款工作组级服务器(目前经销商售价6700元~6900元)。



企业控制成本新选择月付购买HP服务器


促销页面

   

企业控制成本新选择月付购买HP服务器


惠普对于融资租赁的解释

企业控制成本新选择月付购买HP服务器


用户注册页面
 

    在各大厂商都非常看好中小企业市场,入门级产品也占了相当的比重。这款配置英特尔奔腾4 3.0GHz处理器的ML110 G3是惠普最便宜的入门级服务器之一。按照每月290元的投入计算,2年总计投入共为6960元,比目前市场价格高出60元。总得来看几乎属于无息月供,比起买套商品房动辄50%利息相比,相信在资金方面会减轻企业很大负担。

企业控制成本新选择月付购买HP服务器


HP ProLiant ML110 G2

    此款ML110 G3采用2M二级缓存的奔腾4 3.0GHz处理器、512MB DDR2 ECC内存和80GB SATA硬盘,属于入门级服务器里的典型配置。标配提供的80GB SATA硬盘比较贴近用户,用于文件/打印服务器,网管服务器都是比较合适的。 

企业控制成本新选择月付购买HP服务器


分期还款计算方法和产品列表
 

    这次参与促销的还有其它3款机型,HP ProLiant ML350 G4p、HP ProLiant DL140 G2和HP ProLiant DL360 G4p,分别针对不同层次的应用需求。当然,除了两年期月付形式之外,企业还可以在18个月(一年半期)的月付、或季付形式灵活选择。

    此外,惠普同时对企业购买服务器可能需要选配的部件进行促销,例如:扩展存储能力,添加一块80GB硬盘的话,可选择在18月内每季度付133.33元,或是在24个月内每季度付100元,企业可以根据自身情况选择(总计800元,比零售市场略高)。

    需要注意的是:此次促销活动为惠普官方举办,需要在第一次支付分期付款时多支付一期租金作为保障金,也就是第一期要付2倍的月(季)付,该保证金自动冲抵最后一期租金。

    详情请拨打惠普免费800电话:800-820-2255

    NEO简评:虽然分期付款买服务器不是第一次出现,但在目前来看,这是一流服务器厂商官方首次亲密接触分期还款购买服务器,而且做的相当深入,为中小企业客户着想,提供了灵活的还款方式和配件分期付款支持。以惠普在国内服务器市场的地位,此举必将会影响到一批中小企业客户,并使之成为未来更大规模服务器的购买者。

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有