科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

剖析硬盘缓存 16M缓存技术优势及购买指导(5)


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 15:29 天极yesky

三、市场分析和购买意见

  从以上的测试数据中我们已经准确的得到了答案,就是16M缓存对硬盘性能提升是明显的。那么接下来我们再来从市场的角度来分析一下目前16M缓存容量的硬盘有没有必要购买。

  从目前市场中销售的希捷、西部数据、迈拓、日立和三星五大品牌的硬盘来看,除了三星到目前还没有推出拥有16M缓存的硬盘产品外,其它的四大品牌都已经在其大容量的硬盘产品上配备了16M容量的缓存。如日立7K400、希捷的酷鱼九代和迈拓的金钻十代产品,均推出过16M缓存容量的硬盘。

剖析硬盘缓存16M缓存技术优势及购买指导(5)

希捷酷鱼九代 500GB 16M SATA硬盘

剖析硬盘缓存16M缓存技术优势及购买指导(5)

日立500GB SATA 16M硬盘

  从容量上来看,具备16M缓存的硬盘大都配备在250GB以上大容量硬盘产品上。从价格方面来分析,16M容量的硬盘价格都在千元以上,并不是我们普通消费者所能接受的。小编周末去中关村电子市场硬盘销售柜台去询价时,除日立的500GB 16M SATA硬盘有货以外,其它产品均是有价无货,可以看到目前这部分产品的供货量还不充足。

  综合来看,虽然具备16M缓存的硬盘性能方面提升不少,但对于普通消费者而言,单方面从价格上来看还不是能够所接受的,在16M没有成为市场主流前,还是不提倡购买的。但有一点是值得肯定的,16M缓存的硬盘必定会替代8M、2M的产品,占据市场主流。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有