科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

CPU价格波动剧烈 内存触底反弹


http://www.sina.com.cn 2005年05月20日 07:39 中关村在线

  文/有色金属

行情综述:

  近段时期由于进入了每年传统消费淡季,北京各大电脑卖场中客流量显著减少,除了每周末能出现短暂的冲高以外,其他大部分时间都很冷淡。市场中商家们也很苦恼,纷纷抱怨生意不好做,尤其在一周最冷淡的时候,甚至不少经销商都以看电影来打发时间。

  今天北京现货CPU市场上价格波动相当剧烈。INTEL方面,本日Celeron系列处理器大部分产品出现5-10元的下跌,包含的产品型号不少。Celeron D系列多款产品也有相应下调,但幅度更小一些,平均降幅为5元,涉及到的产品也仅有一款。Pentium 4方面本日价格波动较赛扬大很多,参与的产品也不少,其中不少热卖产品下跌幅度达到30元;此外,Pentium 4 3.2E(散)由于热卖和缺货的双重缘故强势上涨了60元!另一方面,775针脚520上涨了20元,而530则大幅度下降了30元。AMD方面,今日价格也有很大波动,涉及到的产品非常多,而且产品线非常齐全,其中价格涨跌参半。754针脚SEMPRON系列大部分产品出现大跌,幅度均为20元。754针脚ATHLON 64系列两款产品下跌幅度为10-20元。939针脚ATHLON 64产品涨跌均有,其中3500+(盒)上涨幅度更是达到了40元。462针脚SEMPRON系列产品今日总体下跌,产品波动幅度在5-15元之间。

  今天国际内存交易市场上,早盘价格平开后,UUT价格全天呈现窄幅盘整走势;Hynix的价格由于接盘不够踊跃,导致出现微幅下跌走势。5月的淡季效应似乎仍在延续,市场较为平静,终端需求持续放缓,全天成交量不大。目前价格经过数日的盘整后,多空双方分歧似乎有加大趋势,商家在操作上仍显审慎。北京的Hynix内存报价今日更出现大陆最低价的有趣现象。今天北京现货内存市场上,依然有小部分产品价格波动,但非常值得注意的是,勤茂DDR和DRR II内存由于缺货原因分别出现止跌反弹迹象,其中勤茂 DDR II 533 256M更是一举上涨了25元之巨,勤茂 DDR 400 512M也有5元小涨。此外,现代DDR333 512M和Apacer DDR400 512M小幅度下跌了5元。今日北京笔记本内存市场上,宇瞻主流DDR笔记本内存集体下跌,产品平均降幅达到10元,目前性价比不错。

  今天北京现货3.5英寸硬盘市场上希捷、迈拓、西部数据、日立和三星5大硬盘厂商百余款产品价格继续保持稳定。但小编从日立代理商处了解到:下周一将出台新的价格政策,届时日立全线硬盘产品(包括2.5英寸和3.5英寸)将有较大面积的价格下降,敬请广大网友关注。今日北京笔记本硬盘市场上各款产品价格暂时稳定。另一方面,希捷全线2.5英寸5400转高速笔记本硬盘少量到货,但由于货源依然不很充足,现货硬盘仍然处于缺货的境况中。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网