科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 新品 > 正文

索尼PSP将采用SHARP ASV高画质液晶面板


http://www.sina.com.cn 2004年11月01日 13:35 驱动之家

  文/Robin

    SCE社长久多良木健于昨日的PSP发表会中,公布了PSP的液晶屏幕将采用SHARP公司的ASV高画质广角液晶面板。

    久多良木表示,当初PSP在E3首度展出时,展示用的原型机使用的是一般的TN型液晶面板,可视角度较为狭窄,当时就已决定要提升液晶显示的品质,并于E3展后立刻将PSP的液晶面板替换为SHARP公司所生产的ASV广视角液晶面板。


索尼PSP将采用SHARPASV高画质液晶面板

    SHARP公司一向以液晶面板技术闻名,所生产的液晶面板以及各种液晶显示器产品都有着相当高的评价,本次运用于PSP上的ASV(Advanced Super View)液晶面板,是一种透过改变液晶分子排列方式,来提升液晶萤幕可视角度与对比的技术,可以达成上下左右170度的广视角,以及350:1的高对比,25ms的反应速度,主要用于高画质液晶电视产品上。

    由于SCE非常强调PSP具备高品质的画面处理与影片播放能力,而液晶面板的显示品质直接攸关最终玩家所见的画质,故本次SCE决定采用SHARP的 ASV液晶面板,来突显出PSP优越的影像处理能力,并藉此来推广PSP包括游戏与影音出版的事业。



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【硬件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网