不支持Flash

黄光裕:依然看重商业地产价值

http://www.sina.com.cn 2007年03月31日 11:09 中国经营报

  作者:厉林

  在日前举行的中国国际服装服饰博览会(2007CHIC)期间, 鹏润深度参与了CHIC重头戏之一的“2007中国服装论坛”。在论坛现场,本报记者专访了国美领军人物黄光裕。

  《中国经营报》:国美高调进军服装零售业,与卖家电有什么不同?

  黄光裕:投资服装业和家电业,相同的地方在于都是在做零售业;不同地方在于:我们不会像国美电器那样进行电器买卖,而是分为服装馆与生活馆,我们提供的是一个大型的服装展示交易与销售平台,在后台主要通过与进场企业保持及时而全面的联系,为外来大规模采购者提供全方位的服务,在前台则是一个超级的展示大卖场。

  《中国经营报》:做这样一个平台,是否会像国美电器那样控制渠道的话语权?或者进入服装上游的制造加工?

  黄光裕:我们不会卖服装,也不会做服装,只是提供一个平台,为不同的服装种类的交易提供服务。我们绝不会进入上游生产领域,把自己变成一个制造商。

  《中国经营报》:一些企业主认为,60万平方米的场地,一半用于服装配套服务,显然是一个过多地停留在服装

商业地产的项目。时尚交易中心到底是在做商业地产,还是真的要做国产服装品牌的孵化器?

  黄光裕:我们当然会很看重服装交易中心这个平台背后的商业地产价值,但我们也会利用国美电器、鹏润地产的经验和资金实力,整合服装商业流通渠道,建立商品开发、品牌企划、品牌加盟、商业物流、品牌旗舰店展示体系等一系列完善的体系,帮助本土服装品牌实现品牌成长、走向国际。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash