科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数字视频 > 正文

索尼平板彩电反季节跳水 销量不如国产品牌


http://www.sina.com.cn 2005年05月12日 07:30 京华时报

  原因是销量远不如国产品牌及其他外资品牌

  本报讯 (记者王雪瑾)昨天记者从索尼中国公司证实,索尼等离子、液晶等平板彩电的新一轮价格攻势,在五一之后展开。

  五一黄金周过后,各厂家往往会进行休整,因而历来是彩电价格战偃旗息鼓的季节
,但索尼却突然反其道而行之。此次索尼发动的价格攻势,包括一款32英寸液晶电视,从原来的2.3万元降到19990元,降价3000元,一款原价3.5万元以上的42英寸等离子,价格也被拉到3万以下。索尼50英寸和60英寸的液晶背投,也推出赠送价值2400元数码相机的活动。索尼中国公司公关部康健介绍,此次攻势将持续到5月31日。

  尽管索尼方面表示,此次攻势只是短期促销,不是降价行动,但据苏宁电器北京分公司黑电部经理王军介绍,索尼平板电视销量远不如其他外资品牌,更比不上国产品牌。在五一期间,外资平板和国产平板各占比例为4/6。由此不难分析,索尼此次发动攻势,根本用意还在于扩大市场份额。

  据了解,目前北京彩电市场国产42英寸等离子已降到1.4万元左右,而三星飞利浦等42英寸外资等离子的价格也降至1.6万元-1.9万元。


  点击此处查询全部索尼新闻 全部平板彩电新闻

评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网